游龙源湖公园500字作文
清明节下午,我们一家再次去龙源公园游玩。
步入龙源湖公园,就见一潭碧水之中小鱼在欢快的游动,湖边开着一些星星点点的小花......到处是一片生机勃勃的景象。
正当我们沉浸在这片美景之中时,一片五颜六色的‘地毯’横铺在路边。走近一看,原来是一片奇异的小花。它们碧绿的叶子像一个个绿色的‘大巴掌’。一阵微风吹来,那些‘大巴掌’上下飞舞起来,还不时发出‘哗哗哗’的声音。就像人们在鼓掌似的。它们的花更是十分奇特,那一个个含苞待放的花苞就像一个个‘小锤子’,花茎却在中间弯了下来。当它们开放时,这些‘小锤子’就会变成一个个‘小碗’。我想:“它们一定是听多了别人的赞美,谦虚的红了脸吧?那些花朵看起来十分美丽,且芳香扑鼻。
路边的一棵花树更加奇特:花瓣有四片,有两片合在一起,组成了一个‘小喇叭;。还有一片花瓣组成了一个个‘小人’。这一树芬芳的花朵就像无数紫色的小精灵在敲锣打鼓,吹奏春天的赞歌。
我们还想继续游玩儿,可夕阳却像一样染红了半个天空。我们只得依依不舍的离开了龙源湖公园,离开了那满园的春色。