游龙源湖公园500字作文
龙源湖公园位于焦作的东南方,是焦作最大的公园,而且景色迷人,所以,今天爸爸带我去龙源湖公园看一看。
当我和爸爸怀着喜悦的心情踏上通往龙源湖的大路上时,我就远远地看见了高高的电视塔耸立在龙源湖公园的西面。到了龙源湖公园,首先映入眼帘的的就是“龙源湖公园”这五个大字。往前走,“夸父逐日”这个雕像呈现在我眼前。我又向前走,到了音乐广场,我站在广场里,看到了东面站着一排排柳树,柳树都已长出了嫩芽,嫩芽绿绿的、软软的,像是告诉我们“春天来了。”
音乐广场的南面有一个湖心岛,湖心岛上有一个大雁形状的建筑物,矗立在岛的中心。岛的四周都有湖水环绕,在岛的北面有一个小桥,连接着湖心岛。我踏上小桥向小岛走去,这时候起风了,湖水上的波纹一圈一圈的荡漾开去……我跟随着小桥到了岛上,我站在岛中间,我感觉到了三月的春风在吹拂着我的面颊,三月春风轻轻地、轻轻地抚摸着我、吹拂着我,给我了一种凉丝丝的感觉。我跑到湖边,尝尝湖水,啊!涩涩的、苦苦的,感觉好怪。
这时,我看见了湖边的草地,我便飞奔过去,一棵棵树木被我甩在身后,一级级阶梯被我踏在脚下,我躺在草地上,望着蓝天,看着白云,我环顾四周,看看那一个个建筑物,想着我们的祖国发展多么强大。我爱我们的祖国,也爱我们焦作明珠——龙源湖公园。