游龙源湖公园500字作文
在我家的东北方,有一座龙源湖公园。它是一个休闲娱乐的好去处,吸引了周围的许多人到那里观赏美景,锻炼身体。
一走进龙源湖的大门,迎面就是几个小花坛,花坛中盛开着,各种各样的鲜花。这时节,玫瑰开的最为好看,淡黄色的花朵看上去十分典雅、庄重。玫瑰花瓣的边上泛着粉红色,覆着短短的茸毛,花心里含着几颗晶莹的水珠,勃发着一派生机盎然的景象,散发着一阵阵诱人的清香。
走过广场,来到湖边,湖水亮晶晶的,像散了一层碎银,又像一面没有打磨的镜子,这不禁让我想起了唐代诗人刘禹锡写的诗句:“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。”湖堤边栽着的一排排柳树,一阵微风吹过,柳枝舞动着自己纤细的腰,迎风跳舞。有的柳枝像爱美的姑娘把自己长长的头发,垂入水中,认真的梳洗。
湖中有许多小鱼小虾,它们在水中三个一群,五个一伙的做着游戏,可爱极了。湖堤上坐着一些慕名而来的垂钓者,他们静静的坐在堤岸边,好像忘却了所有的疲劳和烦恼。龙源湖是一个能让你的身心都得到宁静与休息的地方。
龙源湖的景色说也说不尽,希望你能到那里,亲身一下那里的梦幻般的美景。