初中三年的生活令人怀念。三年生活,不长也不短。如今到来历历在目,如今想来泪痕两行。——题记
我喜欢仔细地剥开一个柑橘,哪怕汁液溅入眼也要拨开脉络,看看那晶莹的果肉。然后再品尝那酸酸甜甜的滋味。
高中伊始,闲来得空。回想起初中三年的花季,那四十八张笑脸和老师的音容笑貌浮现在眼前,回响在耳畔。剥开记忆的柑橘,哪怕友情的汁液溅入眼也要剥开这记忆看看那晶莹的果实—三年的友情,三年的努力已在丰收的季节开出灿烂的花,接出纯洁的果。细细品尝虽然还有一丝涩涩的味道,但含在嘴里却依旧很甜,依旧无法忘记。
不要说我伤感,不要说我们年幼。我们都已长大的我们没有变。
就让这三年的努力的果实--记忆的柑橘永远留在象牙塔里,留在我们永恒的共同的十八班吧!
期待,期待长大也期待永驻青春,期待下一次的相遇!
暂且搁笔,擦干泪水,把它留在记忆的漂流瓶中。寄给每一个角落的我们。
十八班,永恒!
十八班人,无悔!