可是才过了一个星期,我就忍不住了,想打开一个蛋看看小鸡在蛋壳里是什么样子的,可是母鸡不同意,它还是寸步不离地蹲在蛋上,我一过去,它就展开翅膀,像是要来啄我似的,我费了九牛二虎之力终于把母鸡引到屋外了,我马上关上屋门,在鸡巢里掏了一个鸡蛋,放到桌子上,我先把蛋壳弄碎,露出了一层薄薄的白膜,然后剥开薄膜,鲜红的水顿时涌了出来,但我丝毫没有在意,继续剥着,一会儿,鸡蛋就被我剥光了,一只未成形的小鸡展现在我的面前,小鸡有一双软软的翅膀,白嫩的小嘴,紧闭的眼晴。还没有变成心脏的蛋黄慢慢的流淌在我手里,我惊呆了,小鸡轻轻的动了几下,就不动了,小鸡了!我又惊又慌,想想现在唯一的办法就是把小鸡埋掉,于是,我飞快地跑到后院,用手挖了一个坑,把小鸡放进去,然后把土埋上,用脚踩紧,我又跑到洗手间,用肥皂洗了好几遍,接着我跑进房间在冰箱里拿了一个熟鸡蛋,放在母鸡的巢里我这才安下心来。