2020年七年级开学第一课作文400字
??年级《开学第一课》观后感
今天,我和妈妈,还有弟弟,一起观看了《开学第一课》。 今年是红军长征胜利80周年,今天的《开学第一课》,主题是先辈的旗帜,主要围绕长征精神,讲述了四个方面的内容:一、信念不移;二、勇往直前;三、百折不挠;四、坚持不懈。 在勇往直前部分,有个"飞夺泸定桥“的互动环节,我好像置身其中,印象非常非常的深刻。 两个队伍自己铺桥、过桥,进行比赛。我觉得这个“飞夺泸定桥”要表达的就是团结的力量。要想整个队伍全部顺利过桥,必须先把桥铺好,过的时候,不能慌张,要沉稳,这样桥才不会摇晃,才不会掉落桥下,才不会把前面队员的成果都归置于零。要相信团结就是力量,遇到困难整个团队来共同面对,共同想办法解决。 同时,也告诉我们:在今天的生活和学习当中,要勇于面对任何困难,所以我们要接过先辈的旗帜,勇往直前,加油。
通过今天的课程,我知道了红军二万五千里长征是多么的不容易,知道了红军穿着用几根线做成的草鞋爬雪山过草地是何等的艰难,知道了一天只吃一粒黄豆得需要多大的信念,所以我们要珍惜今天的美好生活,不再对吃喝挑三拣四,更不能浪费任何一粒粮食,因为我们现在的一切都是前辈的和汗换来的。