大家好,我是xx,今年我九岁。我个子不高,弯弯的小眼睛总是充满笑意,是个快乐的人。我是xx附小xx校区三年级一班的一名小学生。是一个既有优点又有缺点的小男孩。
在老师眼里,我是个做事认真的学生。在班里我是班级作业员,每天下午到校时,都会到老师那儿拿作业统计表,然后找各科老师写上作业,再交到教务处。每次我都会再到阅览室一趟,看看有没有需要带回的卷子。如果有,我都会一并带回来。这样就取得了事半功倍的效果。
在妈妈眼里,我的缺点真不少。其中最主要的就是做作业慢,不懂的抓紧时间。记得有一次放学回家后,由于妈妈去准备晚饭,没有了监督的我对自己要求放松了很多。我一会儿喝水,一会儿小便,一会儿和妈妈聊几句,一会儿自己玩会儿。就这样,原本应该很快完成的作业,却做到了晚上九点钟,让妈妈着急又生气,我真是太后悔了,因为那时我也已经非常疲倦了。现在我经常用“明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎”这首诗来勉励自己,抓紧时间。
在爷爷奶奶,外公外婆的眼中,我是他们的开心果。我经常给他们表演有趣的“模仿秀”。我模仿的有人物,也有动物。长辈们都被我逗得哈哈大笑,这时我会装作不以为然,其实内心非常开心。
我爱我的老师、同学,我爱我的亲人,也爱这个有缺点又有点优点的我。我在不断长大,我在不断进步,我相信我会越来越棒的!