在上午,我们先来到了“江宁谷里薰衣草庄园”。刚踏入庄园,就有一股淡淡的清香扑鼻而来,抬头一看,庄园里满山都是薰衣草。薰衣草是碧绿的,而薰衣草上开的花是淡紫色的,远远望去,翠绿的山岗上像覆盖着一张布满紫色点点的绿垫子。我们再走近一瞧,薰衣草花的花瓣原来只有三五片,看上去真像一个个小风车。到了湖边,不时有几只小野鸭在那里摇摇晃晃的走着,看样子可爱极了。
到了下午,我们又去了“黄龙岘”。黄龙岘可好玩了,我们首先玩了“铁锁桥”。我的一位小伙伴第一个尝试了起来,他走得非常快,但也很小心,他总是先用脚试试下一块木板才小心翼翼的走下去。我也试了试,果然不简单,但还是过去了。后面还有一位小弟弟也跟着走过去了。然后我们又玩了“独木桥”,由于我和弟弟个子不高,够不着上面的铁链,没能过去,但是我的朋友却又试了试,他每一步都很小心,终于功夫不负有心人,他成功了。玩完了游乐设施,我们来到了一座湖边,湖边景色十分美,还有一只小舟浮在湖中央,我不禁想到了一首诗,“孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流”
江宁一日游,我不仅观赏了漂亮的薰衣草,还认识了两位有趣的朋友,真是收获满满的一天!