‘‘梦想是注定孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑;但那又怎样,就算遍体鳞伤,也要活得漂亮’’当我们哼着熟悉的旋律,走着前人已铺垫好的路时,青春的萌芽就此含苞欲放。
青春是轮船中水手一生的欢歌;青春是一枚青涩的果等待时间的考验,积淀;青春是穿越黑暗,只为照亮人生的星。青春总是在等待的枝头上厚积薄发,也会在海浪的搏击下催发激情••••••
当青春遇上梦想,我们便不再受平庸的折磨,开始一场说走就走的冒险;当梦想碰到青春,我们也不愿再被时间埋没,开始征服属于自己的那个舞台。于是我们慢慢逃脱曾经的模式,挣脱束缚的青春是桎梏。
当我们走到途中才开始重新拥有一份拾掇失意后的坦然,一种挫折后的不屈,一分艰难后的从容。我们总是惧怕不能到达胜利的彼岸,总是担忧被困难埋葬在深渊,胆怯失败后嘲笑的声潮与眼神。便将自己套入一种自我安慰的保护笼中,在梦想中保持沉默。