关于一个科学故事的作文六年级
假如我是一个科学家,我会制造一台可以把废气吸进肚子里,转化成氧气再放出来的机器,人们经常通过工厂排放出各种废气,随着空气飘散到别的地方去,导致一些重工业化城市,例如北京、石家庄、鞍山等地区污染严重,工厂排放出的黑烟飘到附近的村庄里,对村民的日常生活造成了很大的影响,还会污染四周的水源,导致一些人喝了混有工厂排放的汞、苯等物质的水后对身体产生了很强烈的不良反应,但是,只要有这台机器,老百姓再也不用担心喝到不干净的水、空气被污染等情况了。
假如我是一个科学家,我会发明一种智能机器人,它能帮助人们做日常生活中一些觉得麻烦不想干的事,例如:扫地、洗碗、做饭、拖地、洗衣服等等,而且不需要电能,只需要太阳能就可以了。
假如我是一个科学家,我会发明一种最先进的潜水艇,这种载人潜水艇可以下潜到马里亚纳海沟的底部,因为它的全身是用一种非常坚硬而且可以任意地弯曲它本身的材料做成的,它可以采集在海底发现的各种岩石、生物等等,并拍下它们的照片及物体性质,帮我们开采蕴藏在海底的可燃冰、石油资源等,找到更多藏在海底的化石,以便于我们更加深度的了解到远古时期海洋内部的样子。
假如我是一个科学家,我会不惜毕生的精力去为人类做更多有益的事情,保护环境,尽量采用环保资源,为人类更加美好的将来发奋努力!
假如我是一个科学家……