中学生描写风景的作文
我的家乡上虞是个山清水秀、风景优美的地方,比较有名的有龙山、祝家庄、曹娥江、孝女庙等,其中我最喜欢的就要数龙山了。
清晨的龙山脚下,是个晨练的好去处,每天那里总是吸引很多人来晨练,有的在玩空竹,空竹在他的手中上窜下跳,潇洒自如;有的在练太级,一招一式练的有板有眼;有的在打门球,门球在他的手中百发百中;还有的在练嗓子,啊啊呀呀的声音响彻山间;还有的在谈天,一声声爽朗的笑声不断地在天空中回响。初春的龙爪潭里,几只野鸭游来游去,快活极了。此情此景让我联想到了苏轼写的惠崇《春江晚景》“竹外的桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”
半山腰有一个凉亭,许多人都喜欢在那里乘凉。朝南的山坡上,几棵桃树已经开花了,微风吹来,一陈清香扑鼻而来,一只只蜜蜂采着蜂蜜,树叶发出沙沙声,好像在说:“欢迎,欢迎。”
山顶的空气很清新,令人心旷神怡,如果从山顶远望,似乎是自己变大了,一辆辆汽车如同一只只蚂蚁,曹娥江像彩带一样穿梭而过,一幢幢高楼大厦,如同一块块方方正正的小玩具。
啊,龙山真美!我爱我的家乡!