中学生描写风景的作文
可以说,世界各地都是风景。一朵花也好,一朵云也好,一个名胜古迹也好,它们都有自己独特的美,这份美就被称为风景。
我喜欢的是一种蕴含着温馨,给人以惬意、陶醉的感觉,那就是夕阳下的落叶。秋天是我最喜欢的季节,在这个季节里,我感觉很凉爽,还可以欣赏落叶之美,即使心中有再多的烦恼,也都一一消去,它带给我的,只是无限的自由。树叶枯黄了,风儿一吹,就纷纷飘下,傍晚时候,太阳下山了,天边的晚霞衬着黄,粉,还有天空的蓝,看久了,仿佛大地都是五彩纷呈的,远远地凝视着那几棵树,它们的叶子在晚霞的映衬下显得如此凄美,在微风的轻拂下,树叶轻轻地摇来摇去,于是,颜色也随之变动,好像是带着灯光闪烁似的,摇晃时一会变红,一会便变橙,这样反复地变动着,你的心也会跟着慢慢颤抖,就似那琴弦一样,片刻之后,你再也忍受不住了,悄悄地来到树下,踏着软绵绵的树叶之毯,感受着秋风的凉意,落叶被风儿吹卷,转着圈,微微闪动着那份光芒,叫你心头怎么不颇有爽之快慰,于是,你就会不知不觉地伸个懒腰,放松一刻,好奇地摘下那片叶,看着看着,它果真是带有灵光的,在那默默地闪烁着它那独有的灵光,人后随着秋风而翩翩起舞,把那最亮的一点留在你眼中,还蕴含着一份柔美。
这时,你已真正地沉醉之中了吧,你的心里也一定透露出温馨,美好的感觉,这就是落叶的魅力。