大家好,我是主持人董卿
大家好,我是主持人康辉
提到主持人,大家脑海里肯定浮现出他们口若悬河、滔滔不绝,以三寸之口为武器舌战群英,以八尺舞台为天地施展手脚的身影。20xx年春节,我就追了这样一次星。《主持人大赛》由全国各地主持人参赛,一位位主持人在舞台上大放异彩,网友们形象地比喻大赛是神仙打架。然而,在他们亮丽夺目的外表、酣畅淋漓的表现下,还有着另外一种让我佩服的力量。
20xx年主持人大赛新闻类冠军邹韵,淡淡的眉毛,笔挺的鼻梁,紧绷的嘴唇,漆黑的齐肩发,没有影视明星的娇艳和摩登,却有着优雅又不失自然的仪态,她的激情表演获得了新闻组的第一名,我被她的实力圈粉。但是邹韵的成功,并不是靠的走运。20xx年10月,美国遭受飓风灾害,邹韵深入受灾最严重的地区,冒着高空坠物、核电站警戒状态的风险,与国内进行了直播连线。我们可以想象,她身旁是一棵棵断裂折倒的大树,她的头发被风吹得凌乱不堪,眼睛也被凛冽的风吹得眯了起来。但是就算是这样,她仍旧握紧了话筒,一边在一片残垣断壁、残枝断叶中找寻落脚处,一边尽力压过风声,进行实时报道;在美国7·20丹佛枪击案发生不到2小时,她用最快时间把最新消息传递给观众,让人折服。一次次全身心的付出、一趟趟现场奔波,这些曾经挥洒过的汗水,如今浇灌出了她瑰丽的事业成就。邹韵也成为我心目中的赛场一姐!
康辉叔叔是《新闻联播》的主持人,荧屏里,在几亿人的注目下,字正腔圆、目光坚毅,播报出铿锵有力的新闻报道。
本次主持人大赛,他担任重量级评委,客观公正、点评到位。撒贝宁在大赛中说:我和康辉在一个化妆间,每次我走进化妆间,他永远已经在全神贯注地工作。我在想哪一次我能比他来得早,但没有办法,我碰到了一个‘住在化妆间里的人’!。由此,我才明白,即便像康辉这样的播音专业人员、主持人大拿,也是要付出巨大努力的,若没有夜以继日地工作、持之以恒的奋斗,也就没有新闻联播里那慷慨激昂、不卑不亢的中国之声。
俗话说:台上一分钟,台下十年功,这些主持人,他们不仅读万卷书,让自己言之有理,也行万里路,用一双善于发现美的眼睛,找出平凡生活中的亮点,让自己言之有物。他们用实践出真知孕育自己的脚力、眼力、脑力、笔力,在舞台上流露出厚重的人文积淀和职业素养。一个好的主持人,是三年铁杵磨成针、是千锤百炼方始成、更是无限风光在险峰!
村上春树曾说过:一个人只要穿过了暴风雨,就不再是从前那个人了。为了蜕变、为了成长、为了变成那个最好的自己。我们也要像这些主持人一样,不惧艰难困苦、不惧暴风骤雨,用丰富的学识武装自己、用生活的磨难砥砺自己,一步一脚印、踏踏实实地书写这一波三折又惊喜连连,起伏不定却精彩绝伦的人生篇章!