10月1日是我们祖国的生日,是举国同庆的日子,过完了开学的第一个月——九月,迎来了国庆节长假。妈妈带我完成学习任务后,美美的玩了几天,去了几个好玩的地方,让我印象深刻的是烈士公园之行。
这天,妈妈带着我和妹妹小玛,姑妈带着表姐,我们一行5个女生来到了烈士公园。我们的行程安排是:先参观烈士纪念塔,然后找块带树荫的绿草地野餐,野餐后午休,休息好了,再到游乐场体验娱乐项目,傍晚时分回家。
我们首先到达的是烈士公园西门,一进西门,就看到了高高的烈士塔,这座烈士纪念塔威严壮观,非常醒目,它肃立在这座公园的最高位置。我们爬了很高的阶梯到达,进入塔内,看到了人们敬献的许多花圈还有红旗,大家都缅怀他们,这里陈列了许多烈士生前的照片,还有他们生前所用过的物品。妈妈给我讲了烈士们的故事,我们对他们致以最崇高的敬意,是他们的牺牲才换来我们今天美好的生活……
参观完烈士纪念塔,我们边走边寻找可以坐下休息的绿草地,终于在靠近游乐场的地方找到了一个有许多大树遮荫的绿草地,我们铺上垫子,把食物都摆了出来,坐在大大垫子上享受美食,在这里还可以观看过山车。我们用完餐,妈妈要求我们午休,她给我们讲安徒生童话选篇《海的女儿》,这个故事太伤感,觉得小美人鱼得很可惜。
终于盼来了下午的娱乐项目,我们体验了既惊险又刺激的<激流涌进>、<飞天大转盘>、<太空漫游>等。 我们度过了非常很有意义、难忘、愉快的一天。