矫健的步伐,从不走回头路,匆匆定下目标,是你,以你优美的姿态,刻画出一道道动人的弧线。
走,能使我步向前方。但有时候,我也能感受到肩上的负担有点沉重。无奈命运由不得我放下,走在此刻只成了一个不可变更的动作。
一步一个脚印,黑暗中跋涉的影子,有点疲惫,一路路跌的情绪,遗留下的,不光是叹息。远去的的已远去,那背影,将载入我航行的日志中去。偶然,我也重拾那点点滴滴,但我觉得,过去走过的路美好又带点遗憾。
有时,碰到很久未见得同学。我们之间的友谊,就像天空中的小鸟,虽与太阳近在咫尺,却永远无法抵达太阳一样,就像熟悉的陌生人。可是,走过的岁月将无法挽回,就像记忆从不拐弯,能做到的就剩下珍藏……
走着,让我领悟到人生的另一种真谛。