大学校园实践报告作文
??学生寒假实践记叙文
在寒假期间,管理系同学积极参加社会实践,并相应的作出了较为细致全面的调查报告。
从本期开始,我们将陆续刊载优秀调查报告。本期推出关于“大学生考研目的”的调查。 调查结果表明,绝大多数学生考研具有明确的目的性:获得高学位,便于就业(共6162人,占总数的56.28%和提高自身素质(共3360人,占总数的30.69%;其他的学生表示考研是为搞学术研究或因为从重心理、顺大流 (分别占总数的8.08%及2.23%。 面对“考研热”,学子们有以下感言: 甲:考研人数的剧增,从现实来看“获高学位,找好工作 ”所占的因素我认为多得多,但我不否认还有别的因素。
就我而言,我可以说从小到大还没认真想过我究竟是为何而读的书,或确切的说我不能说清。从外表看来好象不外乎为了今后的立足。可从自身感觉来说好象又不是,我隐约感觉到我是以提高自身素质为前提的。因为自小到大我的学习动力就来自那无形的感觉,我学的东西除了那学校要求的外,课外的学习都是自己所感兴趣。
我相信每个人心中都有那么一种理想,一种无形的理想。有些只是在这花花世界之中被现实压力所困惑罢了。我真希望有那么一天我们学生都能跟着自己的感觉学习,学那些自己感兴趣的东西,而不再想今天这样,为了生存……