20年后的你:
你好!
我是20年前的你。我现在想问你一些问题,希望不论再忙你也能耐心看下去。
第一,你还像小时候一样啃手指吗?应该不会吧,但也说不准呢。如果你现在还在啃手指,那赶快别啃了。啃手指一时快乐,长皮的过程真的好痛苦啊!这手指被折磨了32年,就放过它吧。当然,如果你已经把这个坏习惯改掉了,那真是太好了。饿了就吃点食物,手指又不是鸡爪。啃不得,啃不得。
当然开个玩笑,第一个问题也不是太重要。接下来的问题你可要好好回答。
第二个问题,你知道的,我从七岁刚入学上的第一堂课起,就很羡慕老师能在课堂上传授知识,教学生们道理,引领他们走向正确的方向,这小学英语也不是很难,我自认为学的很好,那我想成为一位英语老师,这个梦想实现了没?如果实现了,那真是太好了。但如果没实现的话,你也千万不能难过,梦想嘛,不可能每一个都实现的。虽然有点遗憾,但你也不要自责,我一直期待着,所以请你也继续努力。
最后一个,也是最为关键的一个,就是你现在还给咱妈添乱,做一些让她难过的事吗?如果这样的话,你可要好好想一想,我12岁时,也就是给你写信的现在,今天发现她又长了几根白头发,你好好想想这是她该长白头发的年纪吗?现在她老了,唠叨也多了,这挺正常,别不听,毕竟忠言逆耳利于行嘛。
好啦,该问题的问题都问完了,也没什么好聊的了,那就祝你前程似锦。