梦就在前方作文800字
路的前方是旅途的延伸,是美丽的风景,也是爱的存在。
就在昨天晚上我们观看了电影《爱在前方》,这部电影给我的感触很深,不禁使我感动到潸然泪下。
这部电影主要讲的是爷爷带着毫无缘关系的小衫,长途跋涉、历尽艰辛寻找妈妈的故事。电影的主人公小衫一开始是个很顽皮的孩子,但在寻找妈妈的路程中,他也改变了许多,最后成为了一个善良、关心家人的好孩子。在这一路上,爷孙俩经历了重重困难,但他们也得到了许多爱心人士的帮助,最后他们终于找到了小衫妈妈,她叫作徐萌。但最终却得知徐萌不是小衫亲生母亲,小衫和爷爷只好回家去了。看到这一幕的徐某为此感到惭愧,于是就为自己以前犯下的错误去公安局自首了。
认识了主人公小衫,我不禁触景生情。回想这几年,我又何常不是像小衫一样的任性固执呢?家人对自己的告诫被我当做了“唠叨”,家人对自己的关心却又被我当做了“麻烦”。父母又何尝不是像小山爷爷对小珊那样对待我呢?在我还幼小的时候,父母教我蹒跚学步,教我牙牙学语;在我生病的时候,父母那体现体贴的话语,对我用心的照顾;在我受到挫折的时候,父母那安抚的神态,对我一次又一次温柔的抚慰……而我却把这些关心都丢在一边,一心只想玩个痛快。现在仔细想想,如果我离开了父母,我该怎么办?我该依赖谁,只想偷骂自己一顿,如果世上有卖后悔药就好了。我一定不会再那样任性,一定不会再去一次一次用尖利的言语去伤害父母,想想真是后悔。
“谁言寸草心,报得三春晖。”爱就是家人对自己的那一句句切语,爱就是家人对游子的那些叮咛,爱就是家人对孩子成长的企盼。现在,让我们一起付诸行动。将那颗感恩的心献给家人,让那颗感恩的心永存人间。爱的道路其实并不远,因为前方就是爱的存在。