努力拼搏绽放青春作文
我们这一代青年,将全程参与实现“两个一百年”奋斗目标的宏伟征程,必须牢牢把握为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的时代主题,把报国之志转化为实际行动,努力成为担当民族复兴大任的时代新人,在实现中国梦的历史进程中放飞青春梦想。
从1919年到2020年,五四运动历经101年。101年前,无数青年为中国之崛起振臂而呼,轰轰烈烈,今日,身为青年的我们该如何继承先烈精神,奋发有为呢?
作为在乡镇岗位上的青年,我一直在思考这个问题,也曾迷茫,也曾犹豫过,直至慢慢发现:平凡也可以是不平凡。在平凡琐碎的工作中依然能够保持初心,脚踏实地,甘于奉献,认认真真做好每一件事,也是一种不平凡。
“高山仰止,景行行止,既已至,则奋斗之”,青春是用来奋斗的,我们很高兴在最青春的时光里,加入到水口乡这个大家庭,与一群志同道合的同事们,为建设”人文古韵、幸福水口“而奋斗不止,并在行进的道路上采颉智慧的光芒,丰富青春的印记!
又是一年五四,作为一名青年,我想到了百年之前,像我一样大的青年们,正怀揣爱国理想,抛头颅、洒热,为救国存亡而奋力拼搏。而如今,我们生活在先辈们用热换来的幸福时代,不应懈怠,更不该松弛。作为新时代的年轻干部,我会传承五四精神,秉承五四理想,在自己的岗位上牢记使命,认真履职,努力奉献自己的青春力量!