在我记忆的脑海里,发生过很多事情,有快乐的、有悲伤的、有感动的……然而,最让我记忆深刻的就是那件爸爸妈妈冤枉我偷钱的事,至今难以忘怀。
这件事情是在我上四年级的时候发生的。一天下午放学后,我像往常一样又蹦又跳的回家,刚一进门,就听见爸爸对妈妈吼道:“你好好想一想,到底吧那二百元钱放哪了?”妈妈支支吾吾说不清。“爸爸妈妈,你们在找什么呀?”我好奇地问道。“大人的事情小孩别插嘴,快去自己房间写作业去”“会不会是儿子……”妈妈小声的嘀咕道,我一听吓了一大跳,心想:你们不要怀疑我,我可是一分钱也没拿呀!正在这时,爸爸妈妈向我走来,眼里充满了怀疑的目光。果然,爸爸严厉的对我说:“儿子,是不是你拿了你妈妈的二百元钱?”“没有,我一分钱也没见。”“不可能,这几天没有客人到我们家,不是你会是谁呢?”妈妈边说边走到我面前。“你们冤枉好人……”还没等我缓过神来,妈妈就狠狠的打了我两巴掌。顿时,委屈的泪水刷刷的流了下来,我感到哑巴吃黄莲——有苦说不出。
第二天早上,妈妈去衣柜拿衣服时,发现有两张百元大钞飘飘扬扬的落了下来。此时,我鼻子一酸,眼泪再一次流了下来。妈妈内疚的望着我,轻轻的说:“对不起,儿子,妈妈错怪你了。”妈妈走过来摸摸我的头,我感觉到妈妈的手在颤抖。
那一次,我虽然流下来委屈的泪水,但我不会怪妈妈的,因为妈妈永远都是最爱我的、最疼我的好妈妈!