星期五,我考了一张单元测试卷。当老师发下来的时候,我看看我的分数,95,第二名。于是,我赶紧把错的订正了一遍。(我是在原题上订正的)那天晚上,我在卷子上发现老师改错了一道题。我明明写了正确答案,老师还打叉。第二天,我跑到教务处给老师改正。
”老师,您改错了一题。您看,这里的拼音我写了第二声,您还打’叉‘。”
“不可能,我记得你当时没写。”就在这时,我猛然想起了自己的确是在原题上已订正了这道题的。
“身为语文课代表,怎么能干这种不诚实的事呢?我不希望你这样。”王老师顿了顿,语重心长地对我说。
“你难道不晓得,钓鱼的启示正是教育人要做诚实的人吗?下次不能这样,为了区区1分,而失去信誉。”
于是,我只好低着头脸红地跑出去了。
在语文课上,王老师重点批评了我,说我怎样不诚实、有心机地篡改试卷,那时,我的心里难过、如刀割的心流出了。唉,都是粗心惹得祸啊!
从此,我再也没敢不抄题订正。