窗外豆大豆大的雨滴落到窗台,形成一曲美妙的交响曲。忽然,门铃响了,我急忙跑去开门,开门一看,只见一个“落汤鸡”似的人走了进来,是我的爸爸。他气喘吁吁的,手里提着一大袋东西,看起来好不狼狈,袋子上都是水珠,像在水里泡过一遍似的,但袋中的物品却还是十分干燥,好似是被人精心保护住了,想一想,也只能是爸爸保护的。
爸爸的身上,衣服上,到处都是水痕,衣服已被浸透,全身上下都与衣服’粘’起来了似的。他脸上的水珠也不知是汗还是雨,混合在一起。
一时间,我心里有点不是滋味,还没来得及说什么,爸爸就把袋子里的东西整理放好,匆忙换上干的衣服裤子,来到厨房,准备烧菜,看着爸爸身后辛苦的背影,我更是感觉心里酸酸的。
窗外雨还在下着,室内却一片温暖。听着雨声与爸爸烧菜的声音,想到爸爸刚回来的狼狈,望着爸爸忙碌的身影,猛然发现,爸爸都还没有休息一下。
烧菜的声音没啦,饭菜烧好了!
我吃着饭,饭里带着点甜味儿,香糯香糯的,一瞬间,一种甜弥漫在嘴中,心间,吃进肚里又有一种难言的温暖,有一丝甜,有点酸,还有一点苦涩,不知不觉间,水汽弥漫在眼眶中,眼角渐渐微红起来,鼻头也有点儿酸,我闭了闭眼,一滴眼泪,从眼眶中滑落,在脸上带出一条水痕,泪滴滴在饭中与饭融合,我再也控制不住了,几滴泪珠悄然划下带出一道道水痕……
我为父亲的忙碌而感动,为父亲的艰辛而落泪。