这几天新型肺炎的疫情牵动着我们的心。疫情伴随着每天更新的微博热搜。而对于预防病毒,我们又知道多少?今天晚上我观看了《战疫云端大课直播》特别节目,从中医的角度来了解新型肺炎。
面对事发突然的疫情,大家一时惊慌失措。而疫情的蔓延的程度也在不断的变化着。在这期间,网上流传着一些抗病毒的偏方。张伟专家从专业的角度向我们解释了“吃大蒜抗病毒”的这种说法,并没有在研究预防病毒的范围内。而对于其他的一些抗病毒的偏方,我们要抱有谨慎态度。切不可随意轻信,自行吃药。
疫情的突然来临,打乱了我们正常的生活。让我们不得不严守房门,宅在家中。这时,我们应该特别注意预防病毒和健康饮食。尽量减少出门,必要出门时要戴好口罩。在饮食方面,少吃油腻食物,多吃一些相对清淡的。
不信谣,不传谣。做好防疫,从我做起。疫情消除的那天终会来临。