考试的得与失的过程作文300字
落红不是无情物,化作春泥更护花。虽然自然失去了红花,但它会得到一个正在孕育中的花蕾。我们裸的来,也会裸的去。人生在世,得失之间。我们又收获了什么呢?
得与失,是自然四季的轮回;
得与失,是人生岁月的流逝。
面对得与失,我们是一中怎样的心情呢?看落花流水,看草长莺飞,看大江东流。我们是惆怅?是萧条?是心痛?还是快乐,欣慰,幸福....
每个人都在岁月中静静流淌。在前进的道路上我们时时会打个旋,然后继续自己的旅程,我们就这样——生命不止,奋斗不息。是的,我们曾经拥有过很多,得到过友情,亲情,得到过金钱,荣誉。真情,需要我们用真心去呵护,它就像一棵树,只有不断的得到养分和阳光,才会长成参天大树,它又像美酒,愈酿愈香,愈酿愈纯。而人往往是失去了才知道去珍惜,也许,有了‘失去’才更能彰显‘得到’的含义吧!得到了就要珍惜,不要给自己的人生背景只留下后悔和叹息。我们收藏曾经经历过的美好瞬间,在失去的那一刹那再播放一下,也不失为一种美。其码,我们曾经拥有过,结果并不重要,重要的是过程。对于金钱和荣誉,我们要有得一时淡然,失一时坦然的心态。把得与失当作一把尺子,让我们的人生轨迹沿着这把尺子延伸下去,才不会弯曲。
仰望蓝天,在得与失之间,我要做最简单的自己,像一只自由翱翔在天际的白鹭,在天空留下一道美丽的弧线。
在得失之间。霍金失去了双腿,但他有一个飞往天际,充满无限智慧的大脑。关闭一扇窗户,就会有另一扇窗户为你打开。愿生命里有更多的云翳来造就一个美丽的黄昏。用我们的双眼积极的去寻找为自己打开的那扇窗 。在得失的边沿,让我们的心灵得到一瞬间的灵感,一点点的激情,去飞翔。
人生本来就是得失,生得,失。一生一,得失之间,却造就了一个伟大的奇迹,一个灵魂的美丽。