以师恩为题作文500字
至今对我影响最深也时常联络的是我的高中语文老师与他开玩笑时说写他,他笑着说别写上名字,所以只能称他了.
记得刚上高一时,走进语文课堂的是与我年龄仿佛,身材瘦小,皮肤白净,戴着近视镜,穿着黑皮鞋,把运动服穿里面外套西服上衣,头发略微发黄,大眼睛的大男孩我们根本没有把他放在眼里,可他没有太多的话,只是简单自我介绍便开始了他的讲课.<<菏塘月色>>里讲到朱自清的人和事,讲到作品的由来,朗读作品声情并茂,字斟句酌,让我们不禁折服这个小老师想想现在的文学功底都来自他的教诲他让我们每天写观察,每天他都要把我们的日记做批语,在日记里与我们交流他写的批语要比我们写的多多了几个班的课,想想都知道他有多累,而这些累完全是他自找的.
在课上他会从古代讲到现代,从课上知识到为人处世,礼仪礼节无所不括,可能就是现在人们流行的说法-----情商吧在课下就是个大哥哥,在受委屈时他会准确地发现并及时谈心,他会听你的诉说,给些鼓励,这些都让我终生不忘.
他让我对文学知识的渴望得到满足,把自己的藏书毫无保留地借给我阅读,看完后和我一起分析书里的人物和事件这些都是其他同学所得不到的他偏爱国外的文学作品,觉得作品写的人性化,比较真实可信也许受他的影响太深,我至今还是偏爱国外的文学名著和影视精品记住每个人物经历的事要比记住人物的名字更重要因为每个人经历的\'和小说的人物比起来太少,记住他们经历的就好比自己经历一样,更加丰富自己的阅历.
生活中我不满足老师们课上讲的知识,告诉他想借教学参考书,第二天便会将整套的教学参考书送给我就是在他的呵护下顺利考入大学每年寒暑假都会去看他,只可惜只教我这一届学生便做教研工作,再后来又做了领导替后来的学生有些惋惜,少了一位好老师.
走上工作岗位后也做了一名教师,他会时不时地关照他的学生,从来都是有求必应我早已不是他眼里优秀的学生可他还是把我看的很优秀,让我不得不继续努力当我的文字便成铅字时,他的喜悦溢于言表.
暑假与朋友小聚,给他打电话问能不能来,他只是说出差刚刚回来,有点感冒席间还是匆匆赶来让我激动万分才知道他刚刚从国外回来一会儿,看着他带着疲倦与不适,让我顿感愧意席间女友说他太惯着我了,他眼里充满慈爱,说只教这一届学生,又唯一的一个在教育届其实我一直没有说破,还有好几个同学在做教师,我只有享受他眼里的唯一了能够做他的学生是我最幸福的一件事,如果有来世我还想做他的学生,只是不知道他愿不愿意收我呢!
不知道怎么了,最近总能梦到老师,也许上天都觉得对老师不公了想想先写篇文章,再送他个意外的礼物,就先在这里祝福他节日快乐吧!
是啊,师恩的确难忘,教过我的老师也很多,只不过因为篇幅太长缺少文学色彩,以后再有时间一定再写点几许回味,几许惊叹,惟有祝福那些恩师身体康健!幸福永远!