我有一个大家庭作文500字
在我记忆的长河中,有许多令我难忘的事,有开心的、后悔的、伤心的。但最令我难忘的事是去长春动植物公园之旅。
记得暑假的时候,有一天我和妈妈去长春。那天艳阳高照,天空中飘着几朵洁白如雪的白云像棉花糖。我和妈妈坐车到动植物公园来玩。
我和妈妈先到东区。东区为珍禽异兽馆,汇集北方动植物200余种,有自然小王国之称动物展区内有东北虎、猞俐、大鸨、丹顶鹤等珍稀野生动物;还有许多国内外的珍禽异兽,如长颈鹿、犀牛、大象、在动物展区内,还建有一处“百鸟乐园”,百余种、三千余只鸟散放在一个高8米,面积1800平方米的进入式大鸟笼,笼内有“人鸟对话区,驯鸟表演区”,笼内配置花草树木、山石小景。我和妈妈在里面看到了骄傲的孔雀在展现自己那五颜六色的羽毛,好像生怕别人不知道自己有多美丽。
过了一会儿,我和妈妈看见了凶猛的老虎。老虎在里面走来走去,摇着像钢鞭一样的尾巴。人们刚要给它拍照,老虎像不好意思似的,竟钻进了洞里去睡觉,让人们空欢喜一场。
园的西部以人工土山模拟植物垂直分布点,建有“长白原野”微缩景区。我和妈妈一进去那里,就被那里的植物吸引住了。只见那你有很多植物,在那里无比凉爽,而且还有个大花坛,有红的、黄的、粉的。红得像火,黄的赛金,粉的似霞。闻起来沁人心脾。
世界上已经有很多动物频临灭绝了,我们应该用自己的力量保护他们,让这些动物生存下来!