思念老师的作文高中作文
尊敬的倪老师:您好!
漫长的严冬终于过去了,倪老师您现在在北京还好吗?很久没有您的消息了,真的很想您。
时间过得可真快,转眼间我们已经有三年多没有见过面了,也许是人到中年的缘故,我经常在这样澄静的雨夜缅怀往事,忆旧游,旧游今在否?梦也梦也,梦不到寒水空流。二十年前和您初相见的情景还历历在目,那时候的我是不到二十岁的愤青,每天郁郁的把自己放在逼仄的空间,做着文学梦,而您是报社的副刊编辑,我像个无头苍蝇一样把自己信手涂鸦的稿件乱投一气,真的没想到会得到您的赏识,连着几期发了我的作品并且准备为我这个丑小鸭发一期整版的作品加评论。那天的午后,我第一次踏进编辑部,那里人来人往,但是当我看到您时,我知道这一定是倪老师——那位从未谋面的知音和老师!我们一见如故,像老朋友一样熟稔和亲切,不知不觉中,我们聊了很多,从歌德、席勒、莎士比亚,到文学的发展和动向,冥冥中,我觉得自己的思维找到了一条深邃的通道,审视内心,文学不再是一种爱好,而是一生恒久的追求。其实我是个内向且自卑得人,那个午后我却滔滔不绝的说了很多,所有的心路历程都肆无忌惮的袒露在清澈的阳光里……
倪老师,您知道吗,我可以毫不夸张的说,您改变了一个小女孩的命运。这些年以来,不管生活中遇到再大的波折和困难,只要一想到那个明媚的午后,那次灵魂撞击和启迪的谈话,我就会变得坚强而自信,我知道,老师那双睿智,儒雅的双眼时我最坚强的后盾。
倪老师,其实您为了我们这些“愤青”的稿件在编辑部里受了不少委屈,可您却只字未提,就那样默默的为我们这些文学青年铺路搭桥。现在很多和我一样在您指导下成长起来的作者,只要我们见面就会谈起您,谈到我们对您的崇敬,我们永远也忘不了在您组建的文学沙龙里意气风发、激情澎湃的迈向梦想天堂的岁月……
倪老师,您远走北京已经有十多年的时间了,这些年里我们虽然很少见面,但在我心里,浓浓的思念伴随着牵挂如影相随,尊敬的老师,您现在好吗?您一定要好好保重自己。不只为了您,还有我们。您知道吗?您就像那轮弯弯的月亮,虽然光波淡淡,但柔和的光与影给我的灵魂深处送来无尽的安宁和喜悦……
倪老师,真的很感激您送给我这样一段与众不同的记忆,让我在如此静谧的雨夜可以反复且愉悦的把玩,回忆真是一种幸福!
此致
祝您永远健康幸福!