千年,中国日益强大。
千年来人类习惯了抬头仰望天空,对未知的蓝天充满了好奇。洁白美丽的云啊,如果能飞上天去触摸它的柔软,那该有多好啊。于是古人有了梦想——飞天,遐想出了历史上第一位飞天女神——嫦娥。在那个物质贫乏的年代,这个梦想被无奈搁置了千年。但人类的精神富足,虽被搁置,却从未放弃。万丈的距离阻挡不了梦想的脚步。谁说我们只能乖乖仰视?嫦娥飞天的神话虽假,飞天的梦想不假。今天人类也要演绎一段飞天神话,这是事实,不是遐想。
弹指一挥间,千年已过。梦想从未停步。如今足够强大的人类造出了梦想的产物——航天飞机。从此,抬头仰望成为过去,上天下海才是科技的新时代。看,飞机!白色透明的机翼,在阳光映照下,像蜻蜓的翅膀。飞得那么平稳自在,就像一只展翅高飞的雄鹰,在蓝天上滑翔。出于安全考虑,人类不能触摸那片柔软,但是在白云穿梭,这感觉也是极好的。从过去的遐想到现在的事实;从过去的抬头仰望到现在的上天下海;从过去的白日做梦到现在的见证奇迹……这都是梦想所释放出的无穷大的力量。千年的飞天之梦终于在今朝实现了!
如果只是停留在蓝天,那也会被科技淘汰。技术不更新,梦想怎么能前进?我要飞,飞得更高。梦想推动动力,动力引领革命。于是宇宙飞船在人类的不懈研制下诞生了。太空不再是一个巨大的神话。看着一张张从飞船上发来的图片,才知道宇宙中除了地球,还有那么多的星球、星宿等等。千年的太空奥秘终于在今朝被探索!
从原始的热气球到新一代的航天飞机再到神代飞船,无不记叙着人类的智慧进步和中国航天事业欣欣向荣的发展。仅仅是如此吗?不,还会有更多。梦想的道路是无穷的,科技的创新是无尽的。未来,请看人类见证更多奇迹。
梦想推动动力,动力引领革命,革命铸造幸福。如今处在21世纪的我们,物质富足,却还扯着嗓子大喊“我不幸福”。现在不是该抱怨幸福的闭门不见而是该祈祷幸福先生请慢来。人生处处有梦想,梦想处处有幸福。
现在,谁还说飞天只是白日做梦,太空只是无尽想象?在此我祝愿祖国的航天事业日益欣荣,祖国日益强大!