关于微光的优秀作文800字左右
烟雾笼罩着拥挤的城市。
天花板上的灯光无情地照射着穿行的人。
超市仍然像往常一样拥挤,喧闹,让人恨不得马上买完日用品然后离开。灯光照在人群身上,形成影子,在我的眼前晃来晃去。随着最后一次“滴”声,母亲一个人拎起购物袋走出了大门。一个人。
穿过喧闹的人群,我和母亲正向停车场那边赶。我帮忙拎着两包袋子,母亲抬着一大个快递箱。可能是因为箱子太重了吧,大滴大滴的汗水从她额头湛出。箱子太大了,她也只好侧着走,不停地吐着白气。即使寒冷的秋风也不能使她感到凉爽。我轻笑了一下,不禁感叹着母亲的力气多么的小。想着想着,不知何时我已经走到最前面去了。
灯,投下孤零零的一小片光束。
我在车库等她。终于,她渐渐地从下坡上露出头来。母亲正用全力抬起那一个只有她半身大的纸箱。沉重的物品使她低下了头,看着黑糊糊的地面。这时灯光照在了她的身上,她仿佛越来越小,只看得见一团比她人高的影子。光透过她的几缕白发,斑驳出点点微光。我赶紧小跑过去接过纸箱,可并不感到有多重。
微光仿佛是一种巨大的力量,支撑起了生命。
到了家。母亲也不能停下,她还得为我们一家人做晚饭。她那个力气,可能连锅也抬不起吧,我想着。母亲也正忙不过来,我只好去帮她。正准备洗菜,肉又要炒好了。我想把锅中的肉倒入盘中,于是一只手握住了锅,不过那锅像是粘住似的,无论我怎么用力,锅都无动于衷。不过母亲一把拿过锅,同样是一只手,她仿佛不费吹灰之力就抬起了锅,向左侧轻轻一翻,几片肉划过完美的弧线,轻而易举的滑入盘子。
起风了,吹得路灯摇曳。
看着母亲那细如针的胳膊,我很是惊讶,连一个轻纸箱抬起都费劲的人,怎能抬起比那东西重几倍的锅?那股力量……这时我看见她,天花板上的小灯照着她,透过她的几缕白发,仿佛照亮了整个厨房。我突然脸一红,为着自己在成长道路上一路狂奔却忘记回头而感到自责。
也许瘦弱的是母亲,可坚强无比的亦是母亲。它如一小点微光,只要积蓄起爱的力量,便可照亮我的整个世界。
天暗了,风起了,路长了。
可路的尽头有一小点微光,虽然微不足道,可细小而温柔。