在艺术的世界里作文500字
现在,我已深深沉醉在晨练的世界里。
爸爸是家里的头号大懒虫,不到早上七点,是绝对不起床的。我也深受爸爸的影响,妈妈也没有办法“治”我们。于是,妈妈来了个约法三章:再睡早床,就不做早饭我们吃。这招可真灵,一下子便把爸爸镇住了。于是爸爸也和我一了个约定:天天早起锻炼。
早上,我还在美梦中,被人摇醒,睁开眼,原来爸爸还真守约:只见他一身运动装备,拿着羽毛球拍,整个人精神极了。我猛地从床上坐起来:“今天是太阳打西边出来了吗?”我调侃到。“少废话,说到做到,快穿好衣服,跟着我去晨练去。”
就这样,我的晨练开始了。
“走,晨练去。”往后的每一天,我们都这样相互的提醒。
我们晨练的地方是一个小广场。广场的东北角便是一个像模像样的篮球场。一早,便有一群人在赛球了。看!黄队的一个队员抢到了球,但因为绿队的阻挡,球根本投不进,只见他将球向上做了一个假动作,便在那一刹那,球传出去了,形成一个美丽的弧线,将球奋力一投,球如同一个乖宝宝落进了球框。我被他们漂亮的动作吸引了。
长长的跑道上,总有坚持跑步的人。看那个老爷爷,今年已经67岁了,却依然坚持跑步。他的步伐如此稳定,没有一丝喘气,像年轻的小伙子似的。东侧还人有在玩单双杠。最具有吸引力的还是那秧歌队伍。那些“大妈”们,一个个笑容满面,随着铿锵的舞曲,她们抬头、弯腰、踢腿、甩臂,那么娴熟,那么优美,那么惬意!我也不由得想像她们一样跳起来,刚拿步,才明白自己原来是不会跳,我不禁哑然失笑,我心生羡慕:什么时候我也能像她们一样跳得那么优美的舞蹈!
我又跟着那位老爷爷跑起步来,我跟老爷爷讲述着校园生活的乐趣,老爷爷也向我炫耀他健康的身体。
渐渐的,爸爸迷上了跑步,他说跑步能减肥,还能强身健体。
我也渐渐沉醉在晨练的世界里了,即使自己不运动,我也愿意去欣赏“大妈”们的舞蹈,与老爷爷聊天,观赏精彩的篮球赛……