难忘的你作文600字六年级
在漫漫成长路上,是你一直陪伴在我身边,是你让我一次一次的蜕变,最终变成如今的乐观自信的我。因为有你——挫折,我的人生路上才会更加的精彩。
你是一面镜子,让我看到了我的不足和优势。那次,我与你在考试中相遇,我想要打败你,我苦思冥想,终于想到了如何解决你。可我不够自信,不敢把答案写上去。到了第二天,公布答案时我原来想的是对的,由于我不够自信,没敢写上去,不然我会取得更好的成绩。还有一次,你挡在我前面,让我考试失利。父母看到成绩叹息,老师也对我无语,同学更是对我另眼相看。我无法走出你,我看到了自己的虚荣,我太在乎别人的眼光,我恨你,是你让我变得如此虚伪,你是我的敌人。
你是一把双刃剑,你可以阻拦我,也可以帮助我战胜别人。我渐渐发现你无处不在,我必须面对你,了解你,战胜你。我在成长路上不断脱变,因为有你的存在,我变得自强,变得自信,变得乐观!我也无法忘记你在我身上留下一道道的伤疤,它们已深深的刺入我的骨髓里。
你是我的镇定剂,当我难以忘记另一种涩人痛楚时,你的刺入,让我心中的痛消失,你让我有了好胜的信心。我要超过别人,正是这种精神,让我得以进步和成长。你的刺入,让我的心灵得到升华,让我的目标明确,让我有了无限动力。
在这成长的路上,你是我难忘的伴侣,难舍的朋友,你是我永远的敌人,你亦敌亦友,让我着迷。我的人生成长的路上,要有你的帮助,要有你的阻拦。我那成长的路上,才会有一道亮丽的风景线。