星期五到了,阿姨又要带我去游泳了。
走进游泳池,人不像往日那么少,现在已是人山人海了。有的在打水仗,有的在蛙泳,有的在自由泳,有的在……他们游得多姿多彩,好看极了。
我禁不住诱惑,迫不及待地换上泳衣,跳进了游泳池。我憋住气,头往下一钻,人就浮了起来,我闭住眼,一个劲儿地向前游,突然我撞到了人,便不由自主地往下沉。眼看我快憋不住气了,急忙“垂挣扎”,总算可以吸一口气了。旁边的人看到了,便情不自禁地笑了起来,我自己也被这个动作逗笑了。
经过一两个月的训练,我的游泳技术没有一点进展,我想打退堂鼓了,坐在一旁的阿姨似乎看透了我的心思,对我说:“世上无难事,只怕有心人,做事不能半途而废呀!”听了阿姨的话,我顿时信心百倍,心想一定要学会游泳。从此,别人用半小时,我就用一小时,而且更刻苦,更努力了。功夫不负有心人,在最后一个月我终于学会了游泳。
通过学游泳这件事,我明白了一个道理:只要你下定决心,认真学一样东西,持之以恒,就一定会成功。