我爱青春,青春里的一切都可以当成一种美好来解读。孙燕姿歇斯底里地唱着幸福,我要的幸福,简单清楚,可是时间久远,你还记得当初自己想要的幸福吗?
小时候,对黑暗充满了恐惧,有妈妈陪,便觉得幸福;再大些,有人给我一把缤纷的糖果,就觉得幸福;再大些,觉得有足够的休息时间是幸福。如今。房间里总是彻夜通明,拉开抽屉能随手拿出大把大把的糖。满嘴的甜蜜却怎么也到不了心里。
起初对什么都抱有极大的热情。视野里会突然出现焦点。便将整颗心放在上面,你不能因此而说我是个不适合读书的人吧。相反的,爱玩爱野。同样爱学习。我只是注重了生活中的每个小插曲、小时光,或荒唐,或感动,或微乎其微。但这也是一种生活,生活就是一场又一场美好事物的追逐。
时光倒退两年。定格在毕业照上。所有人的脸上都不复青涩,我没有低眉顺眼。也没有嚣张跋扈,只是那么平静地看着镜头。现在看。真后悔那时候没有在每张照片上印上放肆的笑。
对于十七岁的到来,越来越抵触。身在学校,却觉得自己像早早踏进了社会,心力交瘁。十七岁我就要跨进大学之门,结束十年寒窗,匆匆忙忙地奔赴另一个战场,深谙那将会是更艰辛的路。而且我不能回头。
十月天,体味幸福得过了头,心里满是淡淡的不安。