我是个山里的孩子,在小时候,我就被养在爷爷奶奶身边,幼时关于父母的记忆实在是少之又少。自小学开始,我才开始和爸妈一起生活。
爸爸很忙。他不是大老板,不是救扶伤的医生,也不是育人灵魂的老师,他是一个工人,但他很忙。一年之中我很少见到他,见面的日子加起来不过寥寥半月。他有一次答应带巧克力回来给我,但过了很久也没有兑现,加之我也不太爱吃巧克力,这事也就不了了之。后来有一次我无意中提起此事,他没过多久就带了一盒巧克力回来。
爸爸总是会忘记很多事,忘记请假回家,忘记我的生日,忘记他的生日,甚至忘记他的肩上有毛病,不能过于劳累。他很努力,她努力地想为妻子儿女营造一个幸福的家。他也会很孩子气,早上赖在床上不肯起来。生活如果有太多重担,他一个人都已承担,父亲的爱沉重如山。
妈妈很唠叨。她永远叮嘱我过马路时注意看车,下雨时要记得带伞,天冷了多穿些衣服。她的唠叨让我有点烦,唠叨得我耳朵都快长茧了,所以我抗拒,我似乎已经练成了“闭耳神功”。妈妈很节约,她不爱吃,不爱穿,唯一的兴趣爱好就是追电视剧。她不会把自己打扮得光鲜亮丽,但她舍得为我花钱,几千块的学费眼都不眨地交。我爱看书,家中的书架都快被我堆满了,买书的钱都是妈妈给的。厨房是母爱的煲制地。我小学还没有寄宿,每天中午回到家第一句话就是“今天吃什么?”,妈妈每次都变着花样做出各种菜,有个会炒菜的妈妈真有口福哦!
一生之中总有些人在疼爱你。妈妈像右手,你总是使用它,它一直无私地奉献;爸爸就像左手,用的不多,但同样重要。一双左右手支撑我们成长,帮助我们度过风风雨雨。
爱不说,但一直在。