有人说:每个人都应该有一双好鞋,因为这双好鞋会带你去最好的地方。我认为这只鞋可能指的是理想。理想总是美丽的。这是一个你可以实现你的愿望并尽快最容易获得幸福的地方。因此,我们从不缺乏理想。如果理想是一个高贵美丽的公主,这是很难接近的,那么追求的是一个简单和诚实的小女孩,平易近人;如果理想的情况是,如果水缺少满月,那么追求的是迷人的阳光,在空的时候,它总是给我们提供贴身的光和热;如果理想是沙漠中转瞬即逝的海市蜃楼,那么追求就是不远处的绿洲,真正带给我们希望。
追求让我们清楚地看到理想,理想让我们知道追求的方向,只有当我们有了一个既适合自己又向往的理想时,追求才更有意义,当理想实现时,更容易转化为灿烂的彩虹。
著名的居里夫人,为了实现她发现镭的理想,她日夜在数千吨沥青中工作。她是如何坚持的?因为她的追求,她在困难面前从不低头。最后,经过许多日日夜夜,她终于提炼出一克纯镭,这使人类在科学技术的发展上又前进了一步。
每个人都有自己的追求,不管是好是坏,成功还是失败。追求是这个世界上生活的心理基础。对生活的追求是一种内心的平静。那些在四个层面保持平衡的人将会有一个和谐的生活。伟人之所以成为伟人,是因为他们有着不同于常人的毅力。他们坚持自己的理想和信仰,永远不会放弃。
从我们出生的那一刻起,我们就开始了人生的旅程。不管旅程是平坦的还是崎岖的,我们都必须一步一步走下去。深深或浅浅的痕迹不仅记录了我们走过的风风雨雨,也印证了我们对理想的不懈追求。
理想变成了现实,我们有自己的追求吗?有了追求和行动,理想和现实之间就没有胶囊。换句话说,在这个时候,我们取得了成功,实现了理想。追求我的理想,释放我的梦想。
每个人的理想就像一艘船。只要人生的风帆一帆风顺,一个人就可以飞越大海,实现自己的理想。