给自己一个赞作文600字左右
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”。——题记
我们在人生漫漫的旅遥中常常处于逆境多于顺境的状态,然而,给自己一个微笑,却往往会使自己摆脱掉困境,向前奔去......
记得那是一个阴雨蒙蒙的仲春,我走在布满着黑云的天空下。心中仿佛也正下着蒙蒙细雨。原因只有一个——期中考。“唉,这次考试分数这么糟糕,回家一定会被妈妈骂一顿。我一定不能哭,要坚强一点。”我一边走,一边自言自语,真希望回家的路再长一些。
走进家门,只见妈妈正在厨房中忙碌着:一盘盘的菜肴在她那布满着岁月痕迹的手中显得是那幺的美味。看到这,我心中的"雨"下得更大了,面对着母亲的付出,我没有用戍绩回报她,是何等的愧疚!但是最后我还是深吸了一口气,断断续续地把分数一一报出。妈妈愣了一下,回头看了看我。我以为她又要把我狠狠骂一顿,但出乎意料的是。她竟什么也没说,只对父亲说了声:“饭做好了,开饭吧,大家都饿了。”说的是那样自然,似乎什么也没发生过。于是我蹑手蹑脚地走到饭桌前,抓起筷子拼命地吃白米饭,不敢再抬头看,因为我清楚的知道,那一定是一对充满忧郁的眼睛。
时间一点点地流逝,整个房间里除了我拨动筷子吃白米饭的声音,似乎所有的一切都凝固了……
吃完饭,我回到房间,把门关上,像散了架般,一下子坐在床上。想起母亲那忧郁而有带着一丝失望的眼神,我真想哭一场。但是哭也不是那么容易的一件事。正在我烦恼的时候,突然听到开门的声音,那是母亲,她轻轻地推开房门,慢慢地坐在我身旁对我说:“看看这封信。”我缓缓打开,看了看,啊!里面包含了妈妈对我的期待和祝愿。母亲并不擅长用语言来表达,只能用文字来说明对我的期望。在不知不觉中,我感到有一股热呼呼的东西从我面颊上流过……
不知过了多少时间,一分钟……五分钟……还是十分钟,我才转过神来,向旁边看了看,母亲早已悄然离去。我觉的自己能哭成这样,还真傻。“谁言寸草心,报得三春晖”我应该给父母一个微笑,给自己一个微笑。我现在还年轻是有着绚烂人生机遇的,给自己一个微笑,是为了美好的未来,是为了所有关心我的人,更是为了自己!
于是,我奋斗起来,终于成绩证明了一切。母亲也早己甩去了那忧郁而带着一丝失望的眼神,向我投来了赞赏与自豪的目光!
让我们都给自己一个微笑吧!因为在成长的道路上微笑是不可少的当我们遇到挫折时,一个微笑,便会给你无限力量来挑战困难,当我们遇到成功时,一个微笑,可以让你锲而不舍!
让我们对自己微笑一个,让天更蓝,心情更加快乐,对未来更加充满向往!