作文范文校园
我的校园坐落在凯运大道的旁边。
早晨,我迎着初升的太阳 上学去。一进校门,首先引入眼帘的是那庄严的升旗台,旗杆顶端,五星红旗在晨风中高高飘动,在朝阳的照耀下,在蓝天的村托下,显得更加鲜艳夺目。清新的空气中带着一阵阵花香扑鼻而来,叫人心旷神怡。
\"叮、叮、叮……\"上课铃响了,同学们飞快地走进了宽敞明亮的教室。顿时,整齐、朗朗的读书声便在校园里回响。啊,这是同学们遨游在知识的海洋中。
下课了,同学们在操场上追逐嬉戏,有的跳皮筋,有的掷沙包,有的踢足球,还有的捉迷藏……\"哈、哈、哈、哈\"阵阵欢乐的笑声给校园增添了几分生机。
校园中,最引人注目的要算那鲜花盛开,绿树成荫,引来蜂飞蝶舞的花坛了。花坛的一年四季都是美丽的。
春天,花坛里到处长满了新绿的冬青。看!这儿的冬青是嫩黄的,那儿的冬青是嫩绿的。那星星点点的野花也众星拱月般点缀着冬青。小草悄悄地从土里探出头来,嫩嫩的,绿绿的,让人百看不厌。它虽然比不上大学校那好似花园的花坛,比不上花团锦簇的小花园,可却比它们更能彰显出它独特的秀丽、朴实。
夏天,烈日当空,知了在树上\"知……知……知\"地欢唱着,与同学们的欢笑声汇成一曲美妙的交响。花坛旁那像撑开的巨伞一样高大的梧桐树,它显得更加枝繁叶茂,那绿叶一簇堆在另一簇上面,绿得葱郁,绿得新鲜,绿得可爱,仿佛在向我们展示着勃勃的生机。它那粗壮的枝干要两三个同学手牵着手才合抱得起来。梧桐树投下浓浓的绿荫,荫盖住半个操场,成了我们的乐园。我们喜欢来到梧桐树下乘凉、游戏、读书……它为我们挡住了炎热的阳光,默默地、无私地奉献着。
秋天,高大的梧桐树被秋风染黄了。风儿一吹,树叶从树上飘飘悠悠地落下来,就像一只只黄色的蝴蝶,在蔚蓝的天空中翩翩起舞,落在地上,就像给草地绣上金色的大花,煞是好看!花坛里那高贵的红玫瑰,优雅的黄月季开了。她们的美与众不同,看那月季,在微风中轻轻地摇摆,优雅的舞姿就像芭蕾小公主,在舞台上给人们展示她 妙曼的舞姿。它们很美,但身上的刺也仿佛在告诉人们:\"只许观赏,不许动手\"。我和同学们一下课就来到花坛边,驻足观赏,看看这朵,好美;看看那朵,也很美!
冬天,花坛里的花儿谢了,小草枯了。只有那冬青仍然那么苍翠,在寒冷的雪地里傲然挺立,给银白色的大地平添了几分生机。不怕冷的小麻雀,飞到冬青树上,叽叽喳喳地唱着。梧桐只剩下光秃秃的枝干,像一幅古画。我相信,它一定正孕育着新的生命;它一定是在静静地等待,等待春天的来临……
啊!美丽的校园,美丽的花坛,我爱你。