旅途的脚印作文600字
有人说,生活是五味瓶,每一丝味道都代表不同的情感,那么母爱是最甜的;有人说,生活是调色盘,每种颜色都代表不同的寄托,那么母爱应该是最美的颜色。
——题记
窗外寒风呼啸,狂风敲打着门窗。我的眼睛望着窗外,映入眼帘的是一片雪白。我在窗边注视着这远道而来的雪,想起妈妈曾经告诉过我“雪是冬季的精灵”。又想起小时候和雪打的“交道”,不由得笑了起来。屋内的音乐还在循环,已经在家待了一个上午的我,丝毫没有走出家门的意思。
就在这时,一阵轻快的脚步声闯进耳畔。通过以往的判断,应该是妈妈回来了。由于家里停水,我和妈妈不等不去附近的小店就餐。一说要出去,我的视线又不自觉的落到窗外。透过窗户,我可以清楚地看到外面的狂风正在肆虐着河边的小树苗,也可以清楚地看到外边的逼人的寒气。我下意识的把手往兜里缩了缩,摇了摇头:“不去。”可是,肚子却不争气的发出了叫声。算了,我收拾好东西,准备和妈妈一起出门。
天气果然还是很冷啊。虽然雪已经停了,但是狂风却没有要走的意思。如果不把手伸到口袋里去,估计一会儿就得被冻成个小胡萝卜。为了缓解我的寒冷,我用力地跺了跺脚。妈妈仿佛看透了我的心思,缓缓的走到我面前,开口道“你走到我后面去,踩着我走过的脚印,这样就不那么冷了。”我的眼神猛然一滞……
我一下子明白了母爱的无微不至……
我听了妈妈的话,乖乖的走在她的后面。不知为何,我竟然一点儿也没有觉得寒冷。可能是妈妈把我挡在身后面的缘故吧,也可能,是内心的温暖吧。太阳缓缓升起,小路上留下了一排温暖的脚印。
是啊,小路上留下了很美的风景呢。那一排温暖的脚印,在心中留下了抹不掉的印记,一直激励着我前进。