犹记得小学时,一个明媚的下午,老师把我叫到办公室,告诉我区里举办了一次演讲比赛,每个学校都有一个名额,问我愿不愿意参加。起初,我十分胆怯,犹豫不决,因为我从小就胆小,可当我看到老师那双饱含鼓励的眼睛后,心里顿时充满了勇气。是啊,老师对我如此信任,我又怎么能辜负老师对我的期望呢?一咬牙,我就答应了下来。
回到家中,我迅速写好演讲稿,就开始练习。下课时分,操场上少了一个嬉戏打闹的影子,办公室里却多了一抹坚毅的身影。每天下课,我都会去办公室,请老师指导我的演讲。稿件改了又改,嗓子也变得嘶哑,每每想要放弃时,脑海中却又浮现出老师含着无线期望的双眼,便再次坚持下来。
日子一天天过去,演讲的时刻即将到来。我以最饱满的姿态来应对这次演讲比赛。演讲比赛开始了,我坐在观众席上,认真的看着台上选手的演讲,也期待着自己演讲的时刻。
但是,看着台上选手深入人心的演讲,看着台下评委个个点头称赞的样子,我的内心生出一抹自卑来。他们的演讲是那么优秀,比起他们,我不知差了多少倍。且我只是一个来自中等偏下学校的学生,
又怎么能和这些“天之骄子”比呢?
我下意识的想要逃避,眼前却又看到了老师身影。她和蔼的面容上挂着一抹微笑,“XX,不要害怕,只要尽力,你就是最棒的。”我逐渐冷静下来,手中握着不知改了多少遍的演讲稿,自己努力的身影浮现在脑海。是啊,现在退出辜负的不仅是老师的信任,更对不起自己辛勤的付出。自信渐渐填满了我的内心。恰巧,这时轮到我演讲了。我深吸一口气,从容不迫的走上台,开始了我绘声绘色的演讲。
那一次,我发挥良好,取得了第四名的好成绩。得知了这个消息后,我热泪盈眶,那是喜悦的泪水,我找到了自信。
小学的时光已经逝去,再如何留恋也只是一种羁绊。而现在,我又迎来了新的旅程——初中。唯有尽自己最大的努力,才能书写出旅行中最动人的篇章!