关于写事的优秀作文片段300字
有些事情在我的脑海中就像炊烟一样,淡淡的散去,而有些事情总有一抹闪亮与温暖感染着我。
记得那天雨下得特别大,好像要把整个城市淹没,城市的交通处于极其拥堵的状态。我放学回到家,等着妈妈下班。可是等啊等,天色渐渐黑了下来,妈妈还是没回来。这时我的心情就像热锅上的蚂蚁,焦急万分。平时妈妈工作很忙总是很晚回家,今天应该也不例外吧。我仍然耐着性子等呀等。
时针已经指到八点,我不时的望向门口。突然电话铃响了,我拿起话筒传来妈妈着急的声音,妈妈说:“因为堵车,还有几个小朋友没有接走,你在家再等我一会儿,别着急啊!”我听了妈妈的话,心里虽然有些不开心,但我还是安慰妈妈说:“妈妈,您别着急,我会照顾好自己的。”
又过了许久,肚子早就开起了音乐会。妈妈又打来几通电话,我的心情总是从高兴到失落。等啊等,这时,时针已经指到十点整。我又饿又有些害怕。心想:别人家的孩子真幸福,有妈妈陪伴,而我却独自一个人在家,心中不免有些失落。可转念一想,妈妈为了更多的人而无法顾及到我,我应该理解妈妈呀!突然听到楼门口熟悉的脚步声,我便迅速的打开门迎接妈妈,妈妈愧疚的说:“最后一个小朋友刚被接走,所以我回来晚了,肚子饿了吧?妈妈给你做饭去。”我微笑着说:“妈妈我已经长大了,您就别担心我了,快休息休息吧!”说着我和妈妈不约而同的向厨房走去,撞到了一起,我和妈妈哈哈大笑起来!
尽管那晚我很饿、很孤单,但我的内心却一直很温暖。