关于写事的优秀作文片段300字
在我的记忆里,有许许多多的童年往事,最让我印象深刻的是这样一件事。
那是在一个夏天的晚上,当时我才三岁,因为我生病了,所以将近有半个月没有出门。那天病刚好点,我便粘着妈妈要出去玩,妈妈拗不过我,只好答应带我出去。话音刚落,我便拉开门,像个“小肉球”似的弹飞了出去。妈妈见状急忙拿了件衣服,连鞋子都没穿上,便冲出了家门。
等妈妈跑下楼,我早已消失的无影无踪了。妈妈急得像热锅上的蚂蚁,疯了似的穿梭在大街小巷,见人就拉住人家问,“你见我家孩子了吗”?“你见我家孩子了吗”?路人疑惑的看着妈妈,然后摇摇头说:“没有”。妈妈急得从楼上跑上来跑下去,在马路上绕了一圈又一圈。可还是不见我的踪影,妈妈惊慌失措地在路边哭了起来。
就在这时,只见一个小小的黑影不紧不慢的从对面走来,妈妈定睛一看,原来是我,妈妈急忙跑过去紧紧地把我抱在怀里,放声大哭起来。“宝宝,你去哪里了?你吓妈妈了。我一边用小手给妈妈擦着眼泪,一边不知所措的看着妈妈。
从这次事后,每次出门,妈妈都会紧紧的拉着我的小手,寸步不离的跟在我身边。