??年级作文那一次我真高兴
那一次,我真高兴,因为我学会了骑自行车,至今回想起来,心里仍然美滋滋的。
刚上小学三年级的时候,我一看到别人骑自行车骑得那么好,心里就痒痒的,我就缠着妈妈给我买一辆自行车。没过几天,妈妈果然给我买了一辆红黑相间的自行车,我一看到车子就扑上去,摸摸这儿,摸摸那儿,打打铃铛,拍拍车座,打心眼里就非常喜欢。
我等啊等啊,好不容易等到周末,赶紧做完作业,和妈妈一起推着它来到了公园里练习骑车。妈妈一开始就教我:“宝贝,不用紧张,挺直腰,握好把,眼往前看,用脚使劲儿蹬。”于是我就坐了上去,车子就是不听使唤,一会儿往左,一会儿往右,妈妈在后面一边紧紧地跟着,一边使劲地扶着,累得满头大汗,而我心里更是着急。
“慢慢来,不着急,能行的。”耳边不断响起妈妈鼓励的话语,渐渐地,车子开始听话了,我心里有些得意,开始沾沾自喜起来。突然眼前一晃,只听“扑通”一声,车子倒了,我也跟着倒在了地上,右手还被石子划破了,疼得我直冒冷汗,过了好久才爬起来。妈妈赶忙跑到我跟前,安慰我说:“摔疼了没有,先把手洗洗干净,粘个创可贴。失败乃成功之母,只有经过不断的努力才可能成功的。”于是我忍着疼痛,一抬腿坐在车子上又骑了起来,后来一次又一次的摔倒我也不怕了。
就这样一圈又一圈,不知骑了多少圈,我终于学会了骑自行车。我高兴地围着妈妈兜起圈子来,心里就像喝了蜜一样甜。这一次学骑自行车,不仅让我亲身到在哪里跌倒就要在哪里爬起来这句话的真正含义,还磨练了我的意志,教会我只要充满自信,一定能战胜困难,迎来成功和胜利。