要珍惜青春600字作文
青春的风吹开了心扉,青春的风吹动了梦想,青春的风带着我奔向希望。青春是个美丽的季节,是播种希望的时节,珍惜它、把握它,让它放出夺目的光彩。
年少的我们爱追梦,喜欢无拘无束,喜欢时尚风情,喜欢谈天说地。可是我们应该懂得发奋图强,让这美好的时光不随风飘走,把握生命中的黄金时段,给青春一份无悔的答卷。“莫等闲,白了少年头,空悲切”,这豪言壮语应提起我们的注意,把握现在,不然只能“老大徒伤悲”了。
青春的心总是那样起伏不定,这就需要一个人将这只摇摆不定的小船引向成功。把握好方向,千万不要迷茫;把握好自己,千万不要偏航;把握好时光,千万不要在“郁闷”声中度过。
处于花季的少男少女们,还不成熟的果实不要去摘它,即使表面甘甜可里面却是酸涩的。幼嫩的心,不要将它伤害。在果实未成熟之前,不要急着说出天长地久的承诺。
青春是什么?是希望。青春需要什么?需要把握、珍惜。无悔的青春,完美的答卷,才是我们的目的。待秋风吹过时,回想过去,应该是不遗憾的,也是对一生的交代。将青春握在手中,将希望铭记在心,带着希望与梦想,去追求,去奋斗,去创造青春之辉煌。