哦!原来它是中国独特的、重要的名族乐器之一,古筝。它的音色优美,音域宽广,演奏技巧丰富,早在春秋战国时期,秦国就已广为流传,至今已有两千多年历史。之所以称为古筝,就像七弦琴被称为古筝一样,是因为它的历史久远。筝是以音响效果命名的乐器,弹奏起来“铮铮”作响,因此称为筝。
我立刻叫妈妈给我报古筝培训班,妈妈答应了。来到古筝培训班,看到了古筝就像一位位阿娜多姿的少女静静地躺在那儿,古筝有筝首、筝尾、穿弦钉、前梁、后梁、筝弦、面板、筝码、变板等。培训班里好像只有古筝和我两个人了,我数着琴弦一、二、三……好像是有好多种不同口味的冰淇淋躺在那儿,一共有26根冰淇淋。下课了,我马上回到家缠烂打的叫妈妈买古筝。
放学了,我满脑子都是古筝,真希望妈妈买给我,回到家,走进了我的房间,看到了我梦寐以求的古筝,妈妈说:“这是你的生日礼物”。啊!现在26跟冰淇淋是我的了,各种各样的口味有:草莓、香蕉、菠萝等口味,我的手在草莓口味的琴弦上拨了一下,啊!这声音像小溪流水,那么优美动听!我的手又从上拨到下,从下拨到上那声音是多么的美妙啊!冰淇淋每一种口味我都尝过了,非常非常好吃,从今往后我的房间里充满了歌声,古筝是我最好最好的闺蜜。只有它最懂我,每一次我弹得很好的时候我就觉得是它在鼓励我。我喜欢你,古筝!
晚上,我和好闺蜜一起进入了甜蜜的梦乡。梦里我在舞台上,演奏着《渔舟唱晚》在乐曲里,我感到了快乐与幸福。当我弹到最后的时候“挣”的响了一下,把我从美梦中惊醒了,原来是梦啊!真希望那是真的啊!古筝,你永远是我最好最好的闺蜜!