什么时候,我将那一次生日定为了上天给我的最美好的奖赏?或许是因为那是我长这么大过的第一个生日吧!
因为工作的缘故爸爸妈妈总算把我的生日忘了,也只有在我生日过后的几天里,他们才会拍了拍头说‘哎呀!妞的生日又过了’。但我却从来不会去怪他们,生日本来就没什么,相反我更应该去体谅父母。妈妈当初生我的时候又是多么苦啊!我生日的同时不也是‘母难日’吗?于是当爸爸说出那句话的时候我也会假装恍然大悟,然后对这母亲说‘妈,我也忘了,早知道我是要弄好吃的给你吃的啊’。这时爸爸妈妈就会笑呵呵,我的心里也会感到一种满足。
去年,母亲在繁忙的工作中竟然还记得我的生日。一大早就起床煮饭,当我起床的时候母亲对我说‘快去刷牙洗脸,可以吃饭了,我去叫你爸’当时的我心里正纳闷,妈昨天不是加班到很晚吗?按平常她是不会那么早起床的啊!于是我以最快的速度洗漱完毕之后便向着厨房去。母亲早已将早饭准备好了,爸爸正在下楼。当我走到母亲的旁边时,母亲突然拿出两个鸡蛋在我的面前,然后对我说‘妞,今天是你的生日把这两个鸡蛋吃了’听了这句话之后我的眼眶已全是泪水。在我们这儿生日是一定要吃鸡蛋的,只有吃过鸡蛋才能算是过过一个生日。我不想被母亲知道我在流眼泪,于是我。正巧,父亲下楼看见了我在擦眼泪,焦急的问我怎么了。我支支吾吾的回答说他们从来没有记住过我的生日,今天却为我过了一个生日。父亲和母亲都笑着说‘你这个傻孩子’。
那一晚,我的好那多同学都去了我家,我不知道为什么他们会知道我的生日,或许是是巧合,或许是爸爸妈妈帮我安排的,但这都不重要,重要的是我认为知道那是我过的最难忘的一个生日,虽然没有party,没有生日蛋糕,只是一次普普通通的聚会。却使我感到无比的温暖。