这是三年级的事儿……
三年级时,我常常玩电脑游戏,一玩就根本停不下来,火线精英啊,给河马吃西瓜啊,冰火人啊,洛克王国啊……好玩至极。那时,我认为游戏就是整一个世界,被妈妈骂了一顿,继续玩;被妈妈打了顿,继续玩儿。妈妈怎样说也没有把我从游戏世界中“救”出来,她失望极了。
一天,爸爸妈妈对我说:“我们去西湖游玩一下吧,来了这么久,西湖都没有去玩。”我只好恋恋不舍地关了电脑,和爸爸妈妈去西湖游玩,那时是夏天,我们租了条快艇,在湖面上“飞奔”,温暖的水珠洒到我的脸上。再加上粉色的荷花,碧绿的荷叶构成了一道风景线,我觉得舒服极了,我第一次感受到外面的美好。
回到家中,我突然发觉电脑与自然是无法比较的,自然显得那么成熟又那么美好,电脑显得那么无趣又那么幼稚。于是我不愿再一次打开电脑,只愿再一次去大自然中玩耍、嬉戏、打闹。
这次,我没有打开电脑,这次,我做对了……