每个人身上都有不同的闪光点。有的人是学习好;有些人是热爱劳动;有些人是字写得好······而我却发现杨金津乐于助人的优点。
有一次,杨瑞欣想下去玩。走着走着,听到旁边有人在叫,她一转头,分神了,脚没踩稳,从楼梯上“咕噜”一声滚了下来。“啊”杨瑞欣惊恐又带着哭泣地叫着、喊着。我刚想过去扶她。只见旁边的杨金津一个箭步冲过去,急切地问:“摔倒哪里了?”杨瑞欣忍着痛说:“脚扭了一下。”杨金津关心地问道:“啊?疼吗?”杨瑞欣回答道:“不是很疼,快扶我去医务室看看就好了‘没什么大事。”话音刚落,杨金津用左手扶着杨瑞欣慢慢的,慢慢的向医务室走去。那时杨瑞欣正好没带水,口渴的非常厉害,感觉嘴里直冒火。杨金津见状,用自己的零花钱到小卖部给她买水。并且,在杨瑞欣腿脚不便的几天里,杨金津总是扶她上下楼梯、洗手间。那时她就如杨瑞欣的一根拐杖。当然,她是我们班上最有爱心的人了。
我对她赞美不已,我不仅赞美她的美貌,更赞美她那乐于助人的行为。
虽然这件事过去了一段时间了,但我牢记在心。