描写清洁阿姨的作文400字五年级
我曾经细细打量过打扫厕所的清洁工阿姨,黝黑的皮肤,额前零乱地垂着稀稀拉拉的刘海,扎着一个不长的马尾辫,嘴唇有些厚,一双眼睛中流露出淡淡的不畏艰辛,但常常被疲惫覆盖。
她是个对工作非常认真负责的人,我在洗拖把的时候,常常发现厕所门口放着一个巨大的,黑色的,快要被填满的垃圾袋,可过了好长时间再去看却发现那个袋子还留在那里,还可以看见的是她走进走出那忙碌的身影。她专心致志地打扫着,一点也不为旁边的喧闹而烦恼。每次当她打扫完再去上厕所的时候,会发现每间里都干净得没有一个脚印,让人看过后心情会变得舒畅一些。如果去上厕所时正好她在打扫,她会让你先上厕所,自己耐心地等待着,等你出来后再进去打扫一番,仍旧是那么一丝不苟,丝毫没有怨言,只是默默地让我们的校园变得更加干净,整洁。
她也非常勤劳、能干。每次打扫时,她总是动作娴熟地将垃圾桶里的垃圾清理干净,用拖把把脏兮兮的脚印全部拖干净。三下五除二就把厕所打扫得一干二净,让人惊叹不已。当她拎着一大袋垃圾走过时,脸上竟没太多的劳累,轻快的步伐使她不显得吃力,似乎非常轻松。她的手紧紧抓住袋口,一点也不为垃圾的重量而略微放松。她还很能吃苦,上次拖把间的一个槽里出现了许多恶心的东西,大家一看到就全部作呕吐状,躲得远远的,可第二天再去看时,却一干二净,那个水槽里什么也没有了,真不知道她是怎么做的,竟能将这么恐怖的东西清理干净,真神奇!
这就是我眼中的清洁工阿姨,一个认真负责又能吃苦耐劳的人!