以春天为题写作文
在我的记忆长河中,挂着许多璀璨的繁星,它们都闪烁着耀眼的光芒。现在,就让我摘下一颗,让你欣赏它的美丽。
记得我三年级的时候,在一个数九寒冬的早晨,我没带手套就去上学了。到了教室门口,我的一双小手已被冻得通红,回去再拿一定会迟到的,我只好硬着头皮走进教室。
屋漏偏逢连夜雨。第二节课是体育课,我们在操场上跑步。一阵阵冷风吹过,一片片雪花在空中舞蹈,我的一双小手已经感觉不到自己的温度了。同学们纷纷戴上手套,我却只能不停的搓着手,哈着气,祈盼我的手能快些暖和起来。
不知不觉中,泪水爬上了我的眼眶,我在心里不断地责问自己:“你怎么能这么粗心?手套都不带!”就在我悔恨交加之时,一双粉色的、绘有些嫩绿芽包的手套映入了我的眼帘,一个甜美、清纯的声音钻入了我的耳朵:“快戴上吧,会长冷豆豆的。”
我抬头一看,原来是周欣鸣!
“不行,我戴了,你怎么办?”
周欣鸣佯装怒容,对我说:“快带上吧!别废话了!”
我犹豫了一下,说:“嗯,不行,你戴你戴你戴!”
周欣鸣强拉起我的手,将手套塞进我的手心:“我的手可暖和了,不冷!”她的手真的很暖,竟让我误以为来到了春天。
世界在我的眼中模糊了,一颗颗泪水就像断了线的珠子一样止不住的往下落。我戴上了那双手套,周欣鸣笑了,笑的很甜,很美……
自从这件事以后,我们成了形影不离的好朋友。她常帮助我,我也常帮助她。这份友谊,我一直留存到今天。我相信,这份友情,我们还会保存很久,很久……