永恒的记忆作文600字记叙文初一
孩子,孩子快来吃饼了,一阵阵慈祥的声音把我从梦境中唤醒,一阵阵香气把我从床上钩进厨房,断断续续的记忆,从脑海浮现到眼前。
小时候每逢到奶奶在厨房做甜饼时,我都会被油锅这个小闹钟叫醒,并飞快的洗完脸后趴在灶台上看着奶奶的一举一动。做甜饼的步骤很简单,虽然奶奶没有手把手的教过我,但是我看了十几遍,早就会了。
那一天,奶奶昨天病逝,家里的情况有点不一样,那天早上,我和往常一样,背独特的闹钟叫醒后,以同样的速度洗完脸趴在了灶台前,就等着奶奶的天秤座好来填我的小肚子了。我者奶奶用同样的方法,做完之后,她对我笑了笑,她用那双慈善的目光看着我我说了句要不你也来试试甜饼,我正愁着无聊呢,一听见这句话立刻就来了精神,并答了句好啊好啊!跟着奶奶的指导,并从记忆中想着以前奶奶的作品方法。弟娃一碗面粉并掺水搅和。第二把搅好的面糊里加糖加的越多越好,因为你加的越多就越甜。第三,在一个封闭的盒子里发酵。第四把发酵好的面糊揉成一个饼状,这样就可以起锅烧油下锅炸了,我们在快乐中做饼,一切都是那么美好。
用了这个方法,我很快就做了许多张饼,我负责做,奶奶负责煎,到了晚上饼子差不多有了20张。爷爷回来看见那么多张饼,下巴都惊掉了,他说:你们做这么多饼,待吃到什么时候呀?我和奶奶相视一笑,说了句没事,最重要的是快乐。
爷爷也从不耐烦,变成了满心欢喜的小孩子,拿我们没办法。结果就是我和奶奶这次做的饼,我们吃了整整一星期,我是不会吃腻的,因为这饼是我和家人的努力做出来的。
如今,我已经长大,在学校回到家总是能看见奶奶在那做饼,我每回都会洗干净手,认认真真的去帮奶奶做。偶尔一次吃饭时,抬头看到了奶奶那些变白的头发和增加的皱纹,眼睛慢慢的变那种记忆味道侵湿了。