永恒的记忆作文600字记叙文初一
难忘呀,亲爱的教官。
几天苦练、汗水、疼痛都已化作最后离别的泪水。清晰的记得,那天军训的开幕式上,见到你的第一眼:黝黑的皮肤、矮小的个子、毫无表情的面貌,反正我们都认定你肯定不是一个好教官。
在接下来的几天军训中,你的严格要求、严厉的批评、还有那双令人生畏的双眼都令我们颤栗。但我总觉得在你严厉的面貌背后好像有一种不可捉摸的感觉,仔细回味:在炎热的骄阳下,上午你让我们面向西站着,而你却面向东方的太阳;而在下午,你又叫我们面向东站着,你依然是跟着太阳面向西,这些我都感受到了,你是那么的用心良苦!!!
军训很苦、很累。还能清晰的记得汗水流过面颊那股痒痒劲,但我们不能动,稍微动一下,你那双火眼金睛就看到了,然后蹑手蹑脚的走到身后吓人一跳,真的,那时候我们都怕了。我总是咬紧牙关,让汗水顺流而下,心里默默的说服自己:这是在考验你,就看你行不行了,加油吧!你不是一直都认为自己是最棒的吗?相信自己,别人可以的,我一定可以;别人做不到的,我也要做到!也许就是这股劲,帮我度过了一个又一个酷暑难耐!有时候,站一天了,脚后跟疼的要命,但训练并没结束,你必须坚持。仅有的几分钟休息时间根本就没有好转,然后又是站军姿,当时就恨你不善解人意,体贴一下我们这些娇生惯养、吃不了苦头的学生,但现在就不一样了,我们慢慢的到你是想好好锻炼我们,你的良苦用心在我们不得不要说再见是才被我们发觉,真心的感谢您,陪我们一起受苦受累的好教官~!
离别的那天,你传过来了一封信,也许你不想太过伤心的见到我们,就以书信的方式和我们告别,但我们真的很不高兴,难道和你说几句真心话也没有机会了吗?答案是肯定的,我们就这样再见了,好伤心。我哭了,也不知为什么,就是眼泪很不争气的流了下来,但其他人却没有我这样的伤心,可能是我太忧愁善感了吧!
不管怎么样,我短暂的几天军训就这样结束了,但留给了我永恒的记忆,他给了我受用一生的影响,我一定会吧军训中养成的好习惯运用到学习生活中去,这也是教官所希望的。
教官,祝你前程似锦,工作顺利,天天开心!