爱心传递三年级作文
尚先生遗失在出租车上的手机被一个年轻小伙捡走,经过多次联系终于终于打算用两千元买回时,小伙却主动归还手机并转身离去。在接受时小伙说:“我不能见利忘义,不能用贪心对待爱心。我也要想尚先生那样多一些真诚和友善。”的确如此,有爱就有真诚,但在今天我们不仅要有爱心,更要将爱心传递下去。
有句歌词唱到:“只要人人都充满爱,世界将会变成美好人间。”爱心就应该如同阳光一般,温暖每个人的心房,照亮世界的每一个角落。
邵逸夫,一个对于我们来说并不陌生的名字。作为香港广播有限公司的荣誉主席,作为邵氏兄弟电影创办人之一的他,虽然不是香港最有钱的富豪,但他确实香港首屈一指的大慈善家。他创办了“邵氏基金”,多年来捐赠了数以千计的款项。除此以外,他在国外也巨额捐款,他在古今捐资助学史上堪称第一人。作为一个学生,我觉得邵逸夫先生此举是伟大的,是值得我们景仰,敬佩的。邵逸夫先生用自己博大的爱心换取了我们的敬佩,用博大的爱心将他所做的善事是我们铭记。邵逸夫先生,一位伟大的慈善事业家,用爱心感染我们,我们或许也应该像他一般,将爱心融入内心,并将它传递下去。
在现实生活中,也许我们会常常看到一些不友爱的画面。如公交车上看到老人,小孩,孕妇不让座的行为,甚至大人还和小孩抢座。看到老人摔倒没有要上前扶的想法等等此类。也许我们曾有过某些想法,但看到别人冷漠的态度,我们也就熟视无睹。用内心的冷漠将心中残存的的一点爱心光亮遮住。处在现实社会中,我们每一个人都应该常常怀有一颗爱之心,用真诚,用友爱去对待每个人,将爱心传递给每一个人。
“赠人玫瑰,手留余香。”付出一点爱,其实自己也会收获不少。彼此之间友爱,岂不是人人都会开心,快乐。彼此传播一点爱,世界就会更多爱,有爱的世界会更加绚丽多彩。传递爱心,让爱心的种子播撒在世界的每一个角落。