一天早晨,我从睡梦中醒来,看见窗外飘着鹅毛大雪。远处的屋顶上、石头上都是白茫茫的积雪,就像给大地穿了一件厚厚的白棉袄,给大树戴上了一顶小白帽,
我赶紧以最快的速度洗刷完,吃完早饭。连忙穿着雨衣,骑着我心爱的小自行车来到家对面的小广场上,等我到达的时候,我看到已经有许多小朋友在那打雪仗了,我跑上前去问:“我能加入你们的队伍吗?”其中一个小朋友说“可以呀,我们一起玩吧!”。就这样我加入到他们的队伍里。
开始打雪仗了,我用手抓了一把雪,压成一个雪球,可是还没有放到地上雪球就开了。其中一个小朋友跑过来告诉我:“雪球要压的很紧才不会散开的。”于是我把雪球压的紧紧的,果然,没有再散开来。其中有个小男孩他很机灵,他先把小雪球做好,等别人不注意的时候,连续攻击,我一上场就左躲右藏,可最后还是被击中了。我们几个小朋友在广场上追呀、跑呀,玩得不亦乐乎。直到妈妈喊我回家吃饭的时候我们都还在尽情地玩耍。
虽然一个快乐而短暂的寒假已经悄悄地从我的身边溜走了,但这次打雪仗的游戏却是我认为最开心、最有趣的一件往事。