幸福的作文800字高一
我常常在想、什么是幸福?
独自漫步在人生的路上、思索着:幸福是什么?绞尽脑汁后、仍旧没有答案。于是我插上寻找的翅膀、去寻找幸福。夜幕降临、昏暗笼罩着整个世界。繁华的街道上、行人匆匆走过。各自为自己的生活打拼着、爸爸也不例外。因此今日只剩下我和妈妈共进晚餐、享受二人世界。妈妈精心为我准备了一顿丰盛的晚餐。我想去帮忙、可妈妈却不许。推三阻四地不让我进入厨房。我细细的品尝着妈妈做的菜。我看了看妈妈、发现妈妈头发不再像往日那么浓密乌黑、反而增添了岁月的痕迹、那一缕缕的银丝。那憔悴的脸孔记录了她每天辛勤工作的劳苦。我不禁心有点不是滋味。我轻声问:“妈妈呀!”妈妈奇怪的问:“怎么啦、宝贝”我笑嘻嘻地说:“你觉得你幸福吗?妈妈。”妈妈笑而不答、我开始急了。“说呀说呀、妈妈”我嚷嚷着。妈妈仍然笑着说:“傻孩子、怎么这样问?“妈妈该怎么和你说呢?”我又问:“那你嫁给爸爸幸福吗?妈妈”妈妈此时神色开始严肃起来了、说:“幸福、什么是幸福呀?哎、人生在世、无忧无求就是好”我似懂非懂地、又在追问。“妈妈、有我陪你你幸福吗?”妈妈笑着、紧握我手说:“傻孩子、想当初、我嫁给你爸爸以后、刚开始的时候生活过的好苦、这个家什么家具都没有、”妈妈看了看家里四周、接着又说:“那时候工作不稳定、总是担心这个担心那个。”这时妈妈的声音哽咽了、妈妈叹息着说:“自从有你、家里不再冷冷清清。还记得那时候、你是保不住的了、可你爸爸却执意要把你留下、你这孩子也许真的和这个家有缘吧、奇迹般的降世了。”妈妈露出了几分安慰的笑容、而我却从妈妈的眼眶里依稀的看到了“不知液体”流下。我赶忙抱紧妈妈、嬉皮笑脸的说:“亲爱的好妈妈呀、别哭、别哭呀。以后女儿会加倍读书、赚钱养你。”妈妈笑着说:“妈妈呀、暂且听着吧、你这傻孩子”此时、幸福洋溢着这个房子、幸福笼罩了整个世界。
幸福无处不在、找寻你想要的幸福。便能有信念的活着。而我们总会被一层黑纱笼罩着双眸、认定幸福故属于他人所有、永不会降临到已身、然后怨天尤人、自怨自艾。请铭记幸福无处不在。其实、幸福没有那么复杂。