作文写人物精神范文
仁术匠心,妙语回春的“人民好医生” 蔡常春
男,45岁,中共党员,武汉市中心医院普外科副主任、肝胆胰外科南京路病区主任、医学博士、主任医师。
蔡常春从医16年,牢记医者使命,刻苦钻研医学,用高超的医术解除患者的病痛,用良好的沟通树立患者的信心。他始终坚持“医者父母心”信念,怀着善良和慈悲,保持“同情心”和“同理心”。他视语言和药品、手术刀同等重要,每位患者从初诊第一次见面到最后结束治疗,他都会主动通过各种方式与患者及家属沟通,为患者开出“语言处方”,打开其“心结”,帮助患者树立战胜病魔的精神支柱。
感言:用语言让病人感到温暖,建立信心,这样他们才能配合好医生,达到最佳疗效。医生治病,语言应该是第一位的。