泪为题作文500字
第一个是我的父亲。一九七八年秋天的一个下午,我年仅四十一岁的母亲,因病医治无效,带着对人间的留恋,带着对我们兄妹、父亲的深深眷恋,去了另外一个世界。那时我对是陌生而恐惧的,我吓得躲在了一旁。听大人们和父亲一遍又一遍的呼唤母亲,而母亲就那么永远地走了,当时父亲只有四十三岁,看着我们兄妹四个,大的十四,小的只有七岁,他像个可怜的孩子,与我们一起放声痛哭,那是第一次看父亲流泪,父亲伤心的泪水,打在我们幼小的同样伤痕累累的心上。我们失去了人间最无私伟大的母爱,而父亲把山一样的爱,海一样的爱给了我们。在那不堪回首的岁月里,是父亲用坚韧的大手,牵着我们在人生的路上艰难跋涉,所以直到现在,虽然他年事已高,有中风后遗症,但我们爱他的心依然不减。感谢父亲,让我们长大成人!
第二个流泪的是我的老公。那是一年的大年三十的中午,家家户户忙着庆祝新年。我们也围坐在一起,一边吃着午餐,一边欣赏着山东卫视的节目。当时正在播放一篇关于母亲的散文,那位老母亲站在凛冽的寒风中,正翘首期盼远方的游子回来过个团圆美满的大年。我在喂只有两岁的儿子吃饭,丝毫没觉得会发生后来的一幕。是老公的抽泣声,把我吓了一大跳。儿子看到爸爸哭了,也跟着稀里糊涂的哇哇大哭,这是老公第一次在我面前流泪,其实他与母亲近在咫尺,但那时他真是难以控制自己的情绪。我想,可能是他觉得自己一事无成,愧对母亲多年的养育之恩,所以才潸然泪下的。在这个场面,我又怎能制止住那个叫做眼泪的东西呢?我递过毛巾,老公说了声:不好意思!我说:没什么,成功毕竟只有少数人,大多人都默默无闻,但只要记得父母的恩情,好好的孝敬他们也就足矣!这远比那些有了一官半职就把父母之恩抛之脑后的人强千倍万倍!谢谢!这是老公对我的表扬,现在想想,很有成就感。
所以女人们,允许男人流泪吧!眼泪不是我们女人的专利,流泪也不是男人的软弱。谁都知道男儿有泪不轻弹,但后面还有关键的一句——只是未到伤心处!不要为他们没有飞黄腾达而抱怨,假如他做了国务院总理,他会娶你吗?不要喋喋不休他没车没房,只要共同创造,一切皆可成为现实!多给他们一些关爱与呵护吧,他们是永远长不大的孩子!需要你去疼、你去爱、你去鼓舞,用你母性的温柔去融化他。其实流泪的男人是可爱的,是善良的,试想一个不会流泪的男人,谁都感动不了他,他对谁都无动于衷,那么这个男人有问题,而且非常可怕!坚强、刚毅、勇敢、无畏,这些铿锵响亮的称号背后,隐藏着男人多少委屈、伤心、无奈,社会对于男人赋予的责任太重大了!当我们妇女社会地位突飞猛进之时,请不要忽视这些铮铮男儿的真正所需!
所以,聪明的女人们,请允许男人在你面前流泪吧。假如有一天你让他无路可走,他会迷失回家的路,他会在别人面前流泪,那我告诉你:你的婚姻已经出现危机,让他们哭吧哭吧,流泪不是男人的罪,只是因为这个社会太虚伪,只是因为心太累。请收获男人的眼泪吧,然后才能收获他的心,才能收获幸福!
所以,聪明的女人们,不要阻止男人的眼泪!给他一个肩头,给他一个怀抱,让他安静地、乖乖地流泪、、、而明天这个流泪的男人,会迎着黎明的曙光,去为你、为这个家快乐无悔的去打拼!快乐无悔的奉献着他生命的全部!而他回报你的将是整个温暖、温馨的世界。
我们这群幸福的女人!我们何乐而不为呢?