泪为题作文500字
小时候似乎很爱哭。有原因的,没原因的。小事情大问题,总会让自己鼻头一酸,嘴巴一憋。眼泪就这样掉了下来,吧嗒吧嗒,就像是突然之间有了孟姜女要把长城哭倒的架势。甚至到最后稍微有些不顺心都可以大哭一场,哭完之后基本上都已经忘了最开始为什么要哭。是不是很搞笑呢?我也这样觉得自己有些莫名其妙。
刚回家的时候,对周围的一切感觉是那样的陌生。很多时候都把自己缩在角落里默默流泪,那样的张惶不安孤独无助。那时候的眼泪除了自己并无人知晓,眼睛红肿只以为我没有睡好。也就那样不了了之。于是我更加的感觉到冰冷和无尽的孤寂。所谓眼泪不过是提醒了自己的孤单和荒凉,除此之外什么都没变。
在老师无微不至的保护下过了一个还算安然的小学,走出小学校门步入初中之后突然发现周围的一切似乎没变又好像全都变了。只因为大部分同学还是那些同学只是再也找不到小学的那种熟悉感,就好像地方陌生了,人,也跟着变了。我们都忘记了最初的欢颜笑语。明明还是那些熟悉的人,熟悉的脸却随着学期结束埋在了过去。只有我一个人还没梦醒。于是,熟悉的人陌生了,陌生的地方仿佛只剩我一个人那样孤立无援。从不曾独自在外的时常坐在寝室的床上抱膝哭泣,像一只漂泊在海上的孤舟,不知归处。彷徨无依。但是,周围的一切并没有因为我的眼泪而发生任何改变。反倒多了不少的鄙夷的目光。就好像这随时可以流出的眼泪把我自己也变成了一只廉价的猴子任人围观。
其实,哭泣是懦弱的表现。别把你的眼泪变得太廉价。失去了快乐还丢了尊严。如何值得?没有人心疼的眼泪是不值钱的,没人体会的哭泣更是廉价的。所以,你要像向日葵一样面朝阳光,不轻易落下的泪水,在心疼你的人眼里才是万金难求的珍珠。