秋天的雨在一场大旱过后开始肆无忌惮的下了起来。在烈日下,农民在已焦渴的田野里深深的祈祷,希望雨能灌溉已蔫了的大豆、玉米时,这时你会听到:雨说,我来了。
秋雨来的时候很轻,它温声细雨的,它素手轻扬,招呼相亲相爱的人们到她的怀抱里来。天空中落下了小小的雨点儿,天空中停滞的空气变成了阵阵的微风,河流和池塘上的水面有水银一般的光泽,现在全部消失了;原本清澈晶莹的浩荡明镜,都变成晦明无光的铅皮,水面上起了像锉齿的皱纹。
不知什么时候,那雨已经千军万马的从天而倾泻而下,比千万个鼓响起的声音还要雄壮。硕大的雨滴狠狠的砸在地上,但她降落的姿势可真好看——一个个像舞如上的笆篱蕾舞者一般,一个从地面冒出来,作一个飞跃后,又立刻倒地,然后化为一滩柔情的水。放眼望去,窗外的一切景物全部被雨笼罩,小草左可摇摆的把雨水侵透自己的全身,尘土被打的斑斑点点。雨水将干涸的小溪变的饱满,路上的尘土已不知向处,路变的如镜一般。森林里,落叶的树,有点泛黄的草,它们所剩的绿色叶子上泛着银光,就连画家的调色板也不会调也这么美丽的颜色……
雨慢慢地小了,草不在摇曳了,它静了下来把水分全部吸收,鸟不住的唱着,啘转动听,好像在说:“秋雨真好。”
站在凉台上,既有湿意又有诗意,让雨丝拂过我的脸上,让我感受它的温柔。远远地望去,雨与天空的灰蒙,田野,乡间的小路,花草树木组成了一幅水墨画,他们好像都有命一样,构成秋雨水墨画。
秋雨的雨丝是那么的轻柔清晰,给这已快调零的植物带来了生机,使原本被寂静笼罩的大地带来了欢呼与生机的景象,它带来的轻
凉的风与清新的空气使人浑身舒服。
秋天的雨后,轻风拂过,小草随之舞动,花的花香随之飘散阵落在每一个角落,虫儿们开始鸟叫,声音婉转动听,树叶上的水珠落在小水洼上,发动叮咚,叮咚的声音,好像一首美妙的音乐。
这时,你会听到:我是秋雨,我来了,我来了就不回去了,但希望你们有一天,你们吃着苹果擦着嘴,要记着你们嘴里的那份甜呀,是我祝福的心意。