广袤的大漠,寂的沙海。远处一片漫漫黄沙映入我的眼帘,更远处是连绵的山丘,这是黄沙的世界,此时是我爱的日落之时。天空中最耀眼的星球,慢慢从空中最高处爬下,它带着自己的光辉一点点下落,远处地平线似乎在一点点吞噬着它。我抬头望着天,在此时天空已被抹上红,黄两色。我心喜,我——小王子,又终于回来了,回到了这个一天24小时只有一次日落的星球———地球。
我行走于狂风黄沙之中。我每走一步,沙上便留下了我深深的脚印,但等我转身回望走过的路时,沙地上已没有任何痕迹。可惜,物质终无法记录过去。我不禁回忆起自己第一次来地球的时候。对这个太阳系最美丽的星球一无所知的我,在这片沙漠中碰见了他,他给我画了一只小羊羔,他为我转动生锈的滑轮,涌上清澈的井水为我解渴。那时,我报他以一颗会笑的星星……我眼角湿润,愈欢喜,愈思念。
几天后,我竟奇迹般走出沙漠了,我来到了车站。人们跟之前一样,匆匆忙忙,赶向自己旅途的终点。我来到那座玫瑰盛开的花园前,我进去了,看见满园玫瑰和狐狸,她们已没有往日风貌,狐狸已了。我问她们,狐狸怎么了。她们说,它想你了,日日夜夜不眠地思念,就这般去了。我感叹,我回来了,你却走了,命运竟这般造化弄人。我落泪,为这只告诉我“驯养”意义的狐狸哭泣。
我告别这悲伤之地,再次启程前去寻找昔日的朋友。
穿过风雪沙砾,我长途跋涉。终于,又是一个日落之时,我找到他了。他坐在院前躺椅上,手着画笔,正在沉思。待他睁开眼我出现在他面前。他惊喜地叫了一声,呼唤着我的名字“小王子”,问道:“你回来了吗”?我抱住他,轻轻说了句:“我回来了”。他竟哭了,哽咽着说:“你仍没变,还是那个爱笑的,金发的,从不回答问题的小家伙”。我看着他,他老了,脸上有皱纹,头上有白发。他又道:“可我变了呢,我要考虑自己的生活,要为此忙碌,为此奔走。可惜我已无法从箱子看出羊羔来了呢”。我笑了,对他说:“命运啊,总是如此啊。时间久了,人总是会变,不仅外貌会变,心也会变的。活在人群中你想保留一颗童心,实属不易。为了生活劳累,被迫做自己不愿做的事,总是会发生的,但就算如此,不忘本心便好。你原本是什么样子的啊!细细想想吧。我看你还拿着画笔,没忘记过去,这便够了”。他看着我,也笑了。
傍晚了,满天繁星,我知道我该走了。我和他告别,离开了这里。我再次行走于狂风黄沙之中。在那里,我又一次倒下,没有发出任何声响。请放心,小王子只是去了自己的星球,和他的玫瑰在一起……他,还会回来的!