初中作文有趣的事700字
我和妈妈游玩珍珠湾后,坐501公交车回新鹭峰宾馆。
回到宾馆后,我涮完牙就上床睡觉了。妈妈也去涮牙,妈妈拿起牙刷准备去挤牙膏时,突然发现自己带来的牙膏用完了。没办法,妈妈只好用宾馆的牙膏,妈妈拿起牙膏,打开盖子,就慢慢的挤,可是总也挤不出来。妈妈可着急了,就用劲地挤了一下,可还是挤不出来,这下可把妈妈气坏了,她自言自语地说:“什么滥牙膏,撞也撞不出来,不用你了。”说完,妈妈把牙膏扔到一旁,不用牙膏涮牙了。
妈妈气鼓鼓地上床睡觉了,我问妈妈是怎么回事。妈妈说:“这宾馆的牙膏挤不出来,不能用。”我听后,哈哈大笑。妈妈生气地说:“有什么好笑的。”我说可以挤出来的,不信我们试试。我连忙起床从卫生间拿来牙膏示范给妈妈看,我先把牙膏的盖子打开,然后反转盖子,用盖子上的尖头压穿顶膜,就这样,牙膏就可以挤出来了。妈妈这才恍然大悟,明白了牙膏使用的正确方法。